Разделы
Главная | Образование | Научные исследования | «Чердак: наука, технологии, будущее» Главный научный интернет-прорыв

«Чердак: наука, технологии, будущее» Главный научный интернет-прорыв

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Научно-популярный проект «Чердак», созданный Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с информационным агентством ТАСС, уже около двух лет успешно рассказывает своей аудитории о науке и технологиях. Сегодня это крупнейшее российское интернет-издание, которое делится новостями про российскую науку, зарубежные открытия, робототехнику, современные технологии, а также про научные исследования в российских университетах в ярких мультимедийных форматах.

За время своего существования «Чердак» успел заявить себя, как лучшее профильное СМИ, и в 2015 году был признан профессиональным сообществом, став лауреатом премии всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media.

Проекту удалось завоевать внимание как юных ученых и любителей научных исследователей, так и молодых людей, которые не погружены в сферу науки и технологий. «Чердак» рассказывает о сложных исследованиях доступным языком, что позволяет каждому читателю понять и углубиться в темы, освещенные проектом. Для популяризации научной деятельности среди молодёжи издание регулярно создает дополнительные вовлекающие активности, такие как научный фестиваль «MOST» (Moscow Open Science Territory) и выставка графических рисунков «Подойди ближе. Все оттенки российской науки», которая была посвящена новым исследованиям и открытиям ученых.

«Мы стремились создать сайт, способный понятным языком рассказать о научных разработках, которые могут принципиально изменить нашу жизнь в будущем.  Одна из ярких его особенностей – максимально краткий объем информации. Это тассовская стилистика, наработанная десятилетиями в самом агентстве. Она пришлась кстати в издании, ориентированном на аудитории, привычные к общению в социальных сетях», -  отметил Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Увлекательные статьи, подробные инфографики, широкие фотогалереи, интересные лекции, интервью с исследователями, видеорубрики ученых-блогеров и анонсы интересных научно-популярных событий помогают «Чердаку» оставаться востребованным среди своей аудитории и развивать в молодом поколении интерес к научной деятельности.

 

 


Автор материала: TASS
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют