Разделы
Главная | Образование | Прочее | Правильный выбор элитной частной школы в Англии

Правильный выбор элитной частной школы в Англии

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Выбор школы в Великобритании, не только для иностранных школьников и их родителей – дело не легкое! Великобритания поражает не только количеством, но и разнообразием, а так же специализацией школ. И, хотя может казаться, что уж из этого-то обилия легко выбрать лучшее, на практике выбор школы для своего ребенка оказывается делом далеко не простым!

Правильный выбор частной школы в Англии – залог успеха в будущем!

Выбор школы в Англии, не только для иностранных школьников и их родителей, но и для самих местных жителей – дело не легкое! Великобритания поражает не только количеством, но и большим выбором, а так же направленностью школ. И, хотя может казаться, что уж из этого-то обилия легко выбрать лучшее, на практике выбор частной школы для своего собственного ребенка оказывается делом далеко не простым!

Как же выбрать ту, самую-самую лучшую, частную школу для своего чада, и не ошибиться? Каждый ребенок уникален по- своему, со своими сильными качествами, особенными интересами и складом характера. Поэтому школа, в идеале, должна бы соответствовать всем особенностям будущего ученика. С чего же начать выбор частной школы? Особенно трудным, хотя и заманчивым, кажется выбор школы в Великобритании родителям и детям из других стран, однако, все, что можно прочитать об этом в Интернете, вряд ли добавит понимания, как именно к этому делу подойти, не сделав ошибок и не попавшись на удочку деловых «продавцов образования».

В этой статье перечислены основные аспекты процесса выбора частной школы-пансиона (boarding school) в Великобритании для иностранных родителей, а так же практические советы относительно того, на что имеет смысл обратить внимание. Эти рекомендации основаны на моих диалогах с директорами частных школ, и в частности, с директором престижной частной школы Malvern St James Патрицией Вудхаус, с которой я работаю в тесном контакте и благодарна за ей то, что она делится со мной своим богатым опытом.

Надеюсь, что, стратегия выбора школы в Англии будет более ясной, а детали и нюансы можно обсудить, при желании, лично или по телефону или скайпу. Оценка баланса количества учеников в школе (дневная форма обучения и постоянное проживание – boarding — пансион).

Хорошо бы начать процесс выбора школы с оценки баланса учеников дневной и пансионной формы обучения в каждой из выбираемых школ. Возможно, это школа — полностью пансион (full boarding school), где каждый ученик, или подавляющее большинство, находятся в школе-пансионе постоянно. Если это не так, то желательно оценить каков баланс учеников дневной формы обучения и постоянных резидентов?

Насколько развита в частной школе культура пансионного обучения, или, возможно, дети, проживающие в пансионе – лишь небольшая часть учеников среди, в основном, детей на дневном обучении?

Если большинство учеников – на дневной форме обучения (day students), или даже на пятидневной форму обучения в школе, тогда, очень вероятно, ваш ребенок будет чувствовать себя одиноко в выходные, ему будет скучно без достаточного числа друзей в свободное от занятий время.

Этот факт, вероятно, означает, что, в результате, ребенок будет часто недоволен и даже несчастлив, что, неизбежно, скажется на его академических успехах. Другой популярный вариант обучения, так называемый flexi-boarding. Все больше школ предлагают такую форму обучения.

Так, например, одна из частных школ — Malvern St James (MSJ), школа для девочек предлагает вариант flexi-boarding, 2-3 ночи в неделю ученицы остаются в пансионе. Эта форма обучения становится все более популярной, особенно потому, что многие учащиеся дети участвуют в различных проектах после школы, спортивных клубах, предметных клубах, художественных проектах и многих других.

Ольга Поллок Elizabeth Hay Education Consultancy


Автор материала: ps1030161
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0