Разделы

Мои Верования

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВОЙСТВ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ОЗДОРОВЛЕНИИ ОРГАНИЗМА

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВОЙСТВ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

В ОЗДОРОВЛЕНИИ ОРГАНИЗМА

В годы моей юности (было мне тогда лет 18) в периодической печати прошла информация, что человек в по своему желанию в состоянии регулировать температуру отдельных частей своего тела и тем самым в том числе оздоравливать внутренние органы. При этом категорически запрещалось «лазить» в грудную клетку к сердцу.

Однажды перед сном попробовал «погонять температуру» в руках и ногах, мысленно представляя себе процесс, происходящий в организме. Получилось! Энергией внутри тела можно управлять! Нужно только научиться.

Для начала на этом все кончилось. Да и нужно ли спортсмену – юниору, занимающемуся легкой и тяжелой атлетикой, чемпиону области среди юношей по штанге (троеборье) в среднем весе, заморачиваться еще и здоровьем? Оно ведь есть! (В молодости все мы храбрые, пока не придавило).

Следующий раз о возможности управлять энергией внутри тела с оздоровительными целями я узнал из книги Г.П. Малахова «Лечебное дыхание. Практический опыт». (Издательство «Невский проспект», 2002). Я тогда боролся с астено-депрессивным синдромом – последствиями длительного лечения по очереди и совместно по направлениям: кардиология, терапия, дерматология, психиатрия в 1997 – 1998 г. г.

Из этой книги я узнал, что астено – депрессивный синдром, и не только он, а и многие хронические заболевания возникают в связи с нарушениями энергообмена между различными частями и органами живого организма и чтобы выздороветь нужно для начала нарушенный энергообмен восстановить. К руководству была принята методика «дыхание счастья», разработанная на базе официально признанной Минздравом методики «Ребефинг» и изложенная в выше названной книге.

Научился «дыханию счастья», дышал по этой методике, следуя указаниям и рекомендациям, изложенным в книге. И… Получилось!!! Врач – психиатр, встречая меня в коридоре поликлиники (я работал и при заболевании ОРЗ нужен был больничный лист для табельной в заводе) говорила: «Вы у меня интересный случай. Все по вашему синдрому я помню. Почему не приходите?».

Нет необходимости… Больше я к психиатру вообще и по поводу депрессий в частности не обращался.

В дальнейшем я не однократно держал в руках книги (некоторые приобрел), которые содержали обоснование влияния энергетических потоков на состояние живого организма, на энергетические свойства не живых предметов и материалов. Книги содержали методики и ссылки на средства, посредством которых можно упорядочить энергетическое состояние организма и окружающего его пространства и тем самым избавиться от многих, в том числе хронических, нарушений состояния здоровья.

В своей практике с целью оказания влияния на биоэнергетические потенциалы своего организма я пользовался и пользуюсь следующей литературой:

Г. Малахов. «Лечебное дыхание. Практический опыт» (Издательство «Невский проспект», 2002).

Мишель Ге. Биоэнергетическое самоисцеление без лекарств и врачей. Москва. Изд-во Астрель, 2012 г. База и теория приведенного в книге материала разработаны доктором Рандольфом Стоуном, США.

В.Н. Кортиков. Пирамиды здоровья, или целебная сила пирамид. Ростов-на-Дону. Издательский дом «Проф-Пресс», 2004 г.

Андрей Левшинов. Избавь свой организм от шлаков. Серия «Знахарь». Санкт-Петербург, «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2007 г.

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

О том, что такое вера, в частности религиозная, в моем понимании

Так что же это такое «биоэнергетика», «биополе»?

Исследования в этом направлении показали, что аура человека, которую могут наблюдать (и наблюдают) отдельные лица и в христианском вероисповедании являющаяся признаком святости – не что иное, как энергетическое образование, созданное энергетическим  полем Земли как составной части Космоса (не в понятии пространства, а в понятии единого энергетического поля Вселенной). Более того, каждый живой организм (человек, животное, птица, растение и др.) и не живой предмет (камень, песчинка, какой-то объем жидкости и др.)  имеет свою ауру. Каждая аура имеет свою напряженность, величина которой может быть измерена существующими приборами. Наличие аур у любого живого организма и не живого предмета подтверждено опытным путем.

Опытным путем установлено, что в момент смерти человека его тело одномоментно теряет 3-6 граммов веса, а приборы фиксируют появление вблизи тела электрически заряженной частицы…  Что это? Душа?..  Голографическое тело, обеспечивающее поддержание физических (в том числе геометрических) форм организма и его органов и таким образом обеспечивающее жизнедятельность организма…? Ответа пока нет. Но есть вероятность, что особо чувствительные к энергетике люди могли отслеживать эту частицу и, не зная объяснений явлению, сделать вывод: «Душа отлетела…».

Сравнение свойств энергетического поля вселенной и характеристик Триединого Бога, провозлашаемых  служителями церкви, я представляю в виде следующей таблицы:

Характеристики энергетического поля

Вселенной

1.    Энергетическое образование (поле – ОТЕЦ), способное создавать и сохранять внутри себя отдельные магнитные возмущения (микрополя), по своим характеристикам отличающиеся от характеристик общего поля.

2.    Возникшее «микрополе» (СЫН) мгновенно, в момент своего образования, становится неотъемлемым элементом (составной частью) общего поля, единым в его составе и свойствах.

3.    Единое энергетическое образование, признаки которого имеются в любой точке вселенной и которое регулирует любое событие (процесс) в частности и общее состояние Вселенной в целом (Бог – Дух святой), бесконечное во времени и пространстве, как бесконечна Вселенная.

Характеристики Бога

Бог един как:

- Бог – Отец

 

 

 

 

- Бог – Сын

 

 

 

- Бог – Дух святой

Исходя из выше изложенного, можно утверждать, что одним из кирпичиков фундамента религии являются наблюдения реальных явлений (наиболее мощных аур человека и, возможно, энергетических образований, названных в процессе наблюдения за ними «ДУША»).

Триединство Бога – умозрительное заключение, сделанное весьма не глупым на момент возникновения религии человеком.

Так что же такое «БОГ»? Первооснова всего сущего или производная от того, что создает признаки, его характеризующие (триединство Бога) или явления, якобы подтверждающие его существование (аура у «святых» людей, «душа», присущая всему живому)? Для себя я сделал вывод, что БОГ – это религиозное имя энергетического поля Вселенной, которое ему дали создатели первичного учения о религии, учитывая явно не достаточный уровень знаний человечества на тот момент.

Почему ПЕРВИЧНОГО? Потому что за время существования религии как учения и стойкого общественного явления базовые религиозные догмы неоднократно видоизменялись по прихоти (или от недомыслия) того, кто вводил в религиозные учения новое понятие.  Подтверждение?

– Сколько изменений содержания Библии скрыто в архивах церковных органов – изменений, которые противоречат друг другу, но в свое время были неотъемлемой частью Библии? Многие из них существовали в категории «ДОГМА!».

– Сколько ученых именем Бога были отправлены в свое время на костер за то, что утверждали: «Земля вертится!», и есть ли сегодня хоть один церковнослужитель, который утверждал бы именем того же Бога обратное?

– Сколько миллионов людей погибли в религиозных войнах, в том числе в войнах, развязываемых в Европе крестоносцами, безчеловечность которых в конце концов в 20-м веке от имени Бога признана Папой Римским, предшественники которого в свое время именем того же Бога благославляли эти войны…

Однажды в кабинете начальника в предсовещательном «трепе» кто – то из присутствующих поднял вопрос «Что такое ВЕРА как общественно - психологическое понятие и можно ли без нее прожить?».

В результате согласились, что вера – обязательный атрибут жизненного процесса, вот только выбрать, во что, в какую идею верить – сложная задача, поскольку от возникновения идеи до обеспечения ее стойкого функционирования проходит 3 (три) этапа:

1.      Теоретическая отработка. Осуществляется теоретиками, которые не всегда четко себе представляют, «откуда ноги растут» у идеи в целом и ее отдельных направлений в частности;

2.      Внедрение. Осуществляется идеалистами, свято верящими в идею в целом и представленные им «выводы» теоретиков. И если идея не имеет материальных оценочных величин, которые можно пощупать и измерить, поле для рассуждений «что такое хорошо, а что такое плохо» перед ними не меряное. Побеждает тот, у которого на данный момент «кулак больше и голова хитрее». И хорошо, если в этой голове есть еще ум и знания;

3.      Повседневная практическая реализация поставленных идеей (ее теоретиками) задач. Осуществляется далеко не всегда добросовестными людьми. Выполнение некоторых задач (а со временем большинства) довольно быстро переходит в руки самолюбивых эгоистов, для которых свое «Я» и личный интерес дороже любой идеи. Они в большинстве случаев и пользуются результатами внедрения идей (в том числе революционных, каковой является в том числе идея Веры в  Бога).

Русский писатель 19-го века Гиляровский, которого вся Москва знала как «дядя Гиляй» и которого принимали «во дворцах и в подземельях» в одном из своих произведений сказал:

«Человек по природе своей доверчив, но он не может быть доверчив до конца, пока в мире существует зло и обман, пока человек не знает, с кем имеет дело».

Так где же найти тот уголок, где спокойно можно поразмыслить, «с кем имеешь дело» и обратиться к Всевышнему без посредников, в которых не всегда уверен?

Поразмыслив на досуге в пенсионный период и сопоставив имеющиеся в моем распоряжении факты, заслуживающие доверия, и теоретические знания, я для себя сделал вывод, что беспредельной веры заслуживает только первооснова всего, что существует во Вселенной – бесконечное в пространстве и времени Энергетическое Поле  бесконечной же Вселенной в общем и Энергетическое Поле Земли как неотъемлемая часть Поля Вселенной в частности.

Приняв выше сказанное за постулат, я начал искать подтверждающую это информацию. Многие методики косвенно подтверждают влияние Энергетического Поля на процессы оздоровления организма:

- Метод Стрельниковой;

- Дыхание «ХА!»;

- «Вдохи жизни». Этой методикой в совершенстве владел Порфирий Иванов.

- Йоговская Пранаяма;

- «Дыхание счастья» – методика, созданная на базе официально признанного медициной метода «Ребефинг», который в свою очередь базируется на свойстве энергообмена между организмом и окружающей средой в носоглотке дышащего.

и многие другие. (В принципе, за многовековую историю Человечества их набралось  безсчетное количество).

Практически все методики, базирующиеся на дыхании, начиная от йоговских Пранаям и китайских Цигун, в той или иной степени реализуют процесс обмена энергией между Энергетическим полем Земли и организмом человека. Но практически все методики описывают метод осуществления процесса, глубоко не вдаваясь в его теорию.

Я нашел только одну книгу, в которой Методики оздоровления объяснены и обоснованы с использованием такого понятия, как  «Жизненная энергия». Называется книга

«Биоэнергетическое самоисцеление без лекарств и врачей». Автор – канадский терапевт Мишель Ге. Перевод с французского А. Чудова, ООО «Издательство Астрель», Москва, 2012г.

 В предлагаемом разделе делаются ссылки и предлагаются цитаты только из этой книги.

Предлагаемый в книге материал называется «Терапия полярити».

Основоположник направления – доктор Рандольф Стоун (1890 – 1981 г.г.), американец.

Обращаю внимание читающего, что книга, кроме разъяснения базовых (биоэнергетических) основ направления, содержит:

5 простых акупунктурных приемов для усиления иммунитета;

5 дыхательных упражнений для мобилизации сил организма;

53 физических и энергетических упражнения для всех отделов тела и для решения связанных с ними  проблем.

Я не стану излагать содержание книги – в ней 191 страница и на каждой странице изложена информация, которую нужно читать и осмысливать. Приведу только одну цитату:

«Что особенно важно, так это регулярность (энергетических) упражнений, которые лучше выполнять утром сразу же после пробуждения. Основной целью энергетических упражнений является быстрое восстановление движения жизненной энергии и, как следствие, увеличение жизнеспособности. Эти упражнения оказывают влияние на весь организм, особенно на дыхательную, кровеносную и лимфатическую системы.» (стр. 63).

Энергетические упражнения общего направления подразделяются на 2 этапа:

Первый этап – общие 8 упражнений;

Второй этап – приседания, 5 упражнений.

Отдельным этапом (третьим) проходят «позы, уравновешивающие три главные (энергетические) точки» организма, 3 упражнения.

Учитывая, что моя ВЕРА – энергетические поля, а БОГ для меня – энергетическое поле ВСЕЛЕННОЙ, перечисленные выше упражнения являются для меня молитвами (все три этапа вместе – ЗАУТРЕННЯ, отдельный (третий) этап – ОБЕДНЯ и ВЕЧЕРНЯ). Когда я делаю эти упражнения, в отдельных участках тела (и далеко не всегда в одних и тех же местах) возникают тепловые ощущения (как когда – то в юности, когда я попробовал «погонять» температуру по телу). Это мое энергетическое поле (по Стоуну – энергетическая система человека) входит в контакт с энергетическим полем Земли – моим Богом. Происходит упорядочение моего поля, восстанавливается (в рамках возможного) одно из необходимых условий сохранения здоровья – свободное прохождение энергии без ее блокировки или фиксации в отдельных участках тела. (стр. 12).

Описанные упражнения – для меня «молитвы» – являются не единственными, предлагаемыми книгой. Есть еще 5 простых акупунктурных приема для усиления иммунитета, 5 дыхательных упражнений для мобилизации сил организма, 37 физических и энергетических упражнений для всех отделов тела и для решения связанных с ними  проблем.

И все это может восприниматься как молитвы по отдельным вопросам, темам и направлениям, помогающие наладить контакт с Богом (Энергетическим Полем Вселенной) коль скоро Вы примете веру в Энергетическое Поле Вселенной как свою ВЕРУ.

Ни в коем случае не утверждаю, что высказанное здесь является единственно верным в вопросах ВЕРЫ. Как было решено в свое время в предсовещательном «трепе», у каждого своя вера и никто не вправе заставлять менять ее. Убеждать – да, заставлять – нет. Для меня все изложенное здесь – истина, испытанная мною в течение второй половины моей лично жизни.

 

А.В. Клюшник,     декабрь 2018 г.         Мой возраст – 76 лет.

 

 

 


Автор материала: Алексей Клюшник
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0