Разделы
Главная | Образование | Учебные заведения | Чего хотят мамы и папы?

Чего хотят мамы и папы?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

 

Странный вопрос. Естественно все родители хотят своим детям дать все самое лучшее. Мамы стараются вырастить детей, вечно борясь с кучей новых вирусов. Пытаются поспеть за стремительным прогрессом в нашем образовании, посещая с детьми все возможные занятия: иностранные языки, танцы, спортивные клубы, развивающие центры. Причем с каждым годом старт образовательного процесса у детей все раньше и раньше. Новое поколение вступает в гонку за знаниями для будущего буквально в младенческом возрасте.

Папы в большинстве своем приступают к  непосредственному участию немного позже, ближе к 3-5 годам. Здесь другие акценты: вырастить из сына чемпиона с мозгами гения или дочь – красавицу, умницу, папину дочку. Главное, чтоб  гордиться детьми, их успехами, и при случае в кругу друзей упоминать об этом.

Но не это же главное в жизни. Дети беззащитны. Мы для них и защита, и опора, и поддержка, и первые авторитеты. Главное – вырастить их здоровыми, образованными, социально адаптированными людьми с нормальной психикой и моралью, людьми гармонично развитыми.

Мы подошли как раз к теме нашей статьи. Когда закладывается первый социальный и образовательный опыт?  С 3 лет. Это тот возраст, когда мы, родители, посещали детский садик. Сейчас большое многообразие дошкольных учреждений, которые наперебой обещают вырастить гениев. Однако кроме собственной уникальной методики обучения что они дают нашим детям? На каком месте в этих программах стоит укрепление здоровья детей, когда им научиться выстраивать межличностные отношения со сверстниками, если они все время учатся? Альтернатива – детский садик. На сегодняшний день есть 2 основных типа: государственные и частные. В первые вести ребенка не хочется  по разным причинам: от щелей в оконных рамах до плохой подготовки к школе. Вторые покоряют великолепием ремонта в обычных частных домах и поражают суммой ежемесячной оплаты. Причем естественное желание мам, чтоб больше смотрели именно за ее ребенком. Поэтому суммы могут расти по личной инициативе родителей.  Но вот вопрос: кто берется за проектирование зданий под частные детские сады. Вспомнили бы современные архитекторы свой детский садик: здание определенной формы с большим количеством входов, окна определенного размера (намного больше, чем в обычных домах), специальный набор отдельных и очень просторных помещений различных по функциям, придомовая территория с несколькими детскими площадками и обязательно не глухой просматриваемый забор. Всем этим характеристикам соответствуют наши советские детские сады. Не потому что это типичные постройки. Были определенные требования к детскому  учреждению, которые разрабатывались с учетом медицинских и социально-психологических норм. Это как раз из той категории, когда мы вспоминаем товары того времени со знаком ГОСТа.

Сейчас очень многие дошкольные учреждения, построенные в те годы, требуют капитального ремонта. Да и где взять тех завзятых советских воспитателей,  которые легко справлялись с кричащей толпой маленьких человечков одним взглядом. Умели быть и строгими, и ласковыми (а не с приторно сладкой купленной улыбкой). Они, выпуская детей по окончании, плакали. А дети еще несколько лет приходили навестить своих воспитателей.

В нашем городе есть все. И небезразличные люди к растущему поколению, и их детище – детские сады, школы, где грамотно переплелись общепризнанные  нормы с современной адаптацией к окружающему миру. 

учебно-воспитательный комплекс  дошкольное учреждение школа 1 ступени  «Черноморский центр образования

 

Приходите, звоните с 9.00 до 18.00

ул. Гайдара, 52, тел. 762-44-78, 761-31-49, 063-83-04-365

ул. Танкерная, 2 (Адмиральский пр-т), тел. 785-32-47, 68-61-62, 794-38-00

 

 

 

 


Автор материала: school
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0