Разделы
Главная | Промышленность | Выручка ГП «Укрспирт» за четыре месяца – 768,6 млн гривен

Выручка ГП «Укрспирт» за четыре месяца – 768,6 млн гривен

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

За январь-апрель 2016 года Государственное предприятие «Укрспирт» произвело 2,862 млн дал спирта – на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (было 2,281 млн дал).

За январь-апрель 2016 года Государственное предприятие «Укрспирт» произвело 2,862 млн дал спирта на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (было 2,281 млн дал).

За четыре месяца реализовано 2,86 млн дал спирта на 8% больше, чем за такой же период 2015 года. Кроме спирта предприятие произвело и реализовало: спиртосодержащую продукцию, ликероводочные изделия, омыватель стекла, сопутствующую продукцию. Выручка госпредприятия составила около 768,6 млн грн (рост более 20%, выручка за четыре месяца 2015 года 640,1 млн грн).

«Сегодня ГП «Укрспирт» это прибыльное предприятие, один из крупнейших налогоплательщиков в стране, производитель качественной продукции, которую высоко ценят как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Однако, ГП «Укрспирт» это только половина мощностей спиртовой отрасли: помимо 41 места осуществления деятельности и хранения спирта, входящих в состав предприятия, есть еще около 40 отдельных спиртовых заводов. И тогда, когда ГП «Укрспирт» декларирует производство спирта этилового ректифицированного на уровне 2,7 млн дал, показатель других предприятий 0,19 млн дал. В таких условиях нельзя говорить об общей эффективности или прозрачности отрасли. Исправить ситуацию можно с помощью завершения реструктуризации отрасли и передачи всех спиртзаводов в состав ГП «Укрспирт», как это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июля 2010 года № 672 «Об образовании Государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности», и проведением приватизации», комментирует заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

* * *

Справка

Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 30 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Приоритет для ГП «Укрспирт» – это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points). 

«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Одним из приоритетных заданий есть развитие экспортного направления. Продукты «Укрспирта» знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.


Автор материала: Анастасия
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0