Разделы
Главная | Промышленность | В ГП «Укрспирт» внедрили антикоррупционную программу

В ГП «Укрспирт» внедрили антикоррупционную программу

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В июле 2016 года на Государственном предприятии «Укрспирт» вступила в действие Антикоррупционная программа. Документ разработан в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции», его действие распространяется на каждого сотрудника предприятия.

 

В июле 2016 года на Государственном предприятии «Укрспирт» вступила в действие Антикоррупционная программа. Документ разработан в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции», его действие распространяется на каждого сотрудника предприятия.

 

«Внедрение антикоррупционной программы сделало функцию контроля при противодействии коррупционным проявлениям на предприятии более четкой и понятной, как для руководства и сотрудников, так и для заинтересованных третьих лиц. Документ разрабатывался в соответствии с Законодательством Украины и с учетом особенностей деятельности ГП «Укрспирт». В результате мы получили сведенные к единому формату правила, стандарты и прописанные процедуры действий в случае конкретных ситуаций по выявлению, предупреждению и пресечению признаков и возможных фактов коррупции в деятельности предприятия», комментирует начальник управления экономической и производственной безопасности ГП «Укрспирт» Евгений Стародуб.

 

Кроме реализации положений Антикоррупционной программы, на местах проведения деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт» (далее – МПД) постоянно осуществляется внутренний и внешний контроль за качеством и количеством продукции. На производственных площадках организовано ежедневный мониторинг и анализ соблюдения установленной нормы производства, потребления энергоносителей, использования сырья и других ресурсов. Сейчас на госпредприятии действует правило: для запуска МПД должно быть загружено на 100%, то есть выдать в месяц максимальное количество продукта, используя при этом установленное количество ресурсов. Если объем производства не соответствует запланированному, проводится выездная служебная проверка. На предприятии действует собственное ревизионное подразделение, также на каждом МПД функционирует постоянно действующий пост Государственной фискальной службы.

 

Антикоррупционная программа размещена в открытом доступе на официальном сайте предприятия: http://www.ukrspirt.com/cms/documents/antikorupcia.html

 

* * *

 

Справка

 

Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине.

 

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 36 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

 

 

 

Приоритет для ГП «Укрспирт» – это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points). 

«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Одним из приоритетных заданий есть развитие экспортного направления. Продукты «Укрспирта» знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.


Автор материала: Анастасия
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0