Разделы
Главная | Промышленность | ГП «Укрспирт» отгрузит спирт в Венгрию

ГП «Укрспирт» отгрузит спирт в Венгрию

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Сегодня, 6 июля 2016 года, в ГП «Укрспирт» состоялась встреча с представителями венгерской компании Gyor Distillery. Договорились о поставках в Венгрию спирта украинского производства.

 

Сегодня, 6 июля 2016 года, в ГП «Укрспирт» состоялась встреча с представителями венгерской компании Gyor Distillery. Договорились о поставках в Венгрию спирта украинского производства.

 

«Это уже не первый опыт работы с украинским производителем, первую партию продукции мы получили весной этого года. На сегодняшней встрече мы договорились о том, что «Укрспирт» будет поставлять Gyor Distillery спирт этиловый ректифицированный сорта «Высшей очистки». Уверен, что сотрудничество будет взаимовыгодным», комментирует генеральный директор компании Gabor Karodi.

 

Развитие экспортного направления является одной из ключевых задач ГП «Укрспирт» на 2016 год. В первом полугодии предприятие уже реализовало 151,83 тыс. дал продукции. Для сравнения, за весь 2015 экспортировано около 140 тыс. дал, а в первом квартале 2015 году на внешние рынки отгружено 15,2 тыс. дал.

 

«За последние годы ситуация сложилась так, что основным рынком сбыта для ГП «Укрспирт» является Украина: более 80% от продаж приходится на отечественных производителей. Однако, по данным независимых экспертов, на украинском рынке водки наблюдается тенденция падения, пропорционально снижается и спрос на спирт. Поэтому экспортные рынки являются альтернативой для нас, комментирует заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун. Сегодня предприятию крайне необходима поддержка на государственном уровне. Для активного развития экспортного направления необходимо утвердить четкие правила ценообразования и определиться с клиентской базой, то есть с компаниями, с которыми ГП «Укрспирт» может работать без угрозы быть обвиненным в некорректных шагах».

 

* * *

 

Справка

 

Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине.

 

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 36 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

 

Приоритет для ГП «Укрспирт» – это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points). 

 

«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Одним из приоритетных заданий есть развитие экспортного направления. Продукты «Укрспирта» знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.      


Автор материала: Анастасия
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0