Разделы
Главная | Промышленность | Вместо дыма теплый воздух: специалисты компании ЧЕНКО-БУД провели ревизию Энергетического комплекса в г. Никополь

Вместо дыма теплый воздух: специалисты компании ЧЕНКО-БУД провели ревизию Энергетического комплекса в г. Никополь

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Компания ЧЕНКО-БУД, которая в мае 2018 года завершила пусконаладочные работы на Энергетическом комплексе по выработке электроэнергии на биотопливе в г. Никополь, посетила объект с плановой проверкой.

Ежемесячно специалисты ЧЕНКО-БУД осуществляют поездки на Энергетический комплекс с целью контроля технических и экологических показателей работы объекта. Во время таких визитов специалисты компании контролируют соблюдение режимных карт, показатели производительности и режимы эксплуатации оборудования, а также с помощью газоанализаторов собственноручно снимают соответствующие замеры с дымовой трубы.

Особенностью работы Энергетического комплекса в Никополе является то, что при сжигании куриного помета из дымовой трубы выходит не дым, а теплый воздух, который не виден человеческому глазу и не имеет запаха. Качественную очистку куриного помета от твердых частиц на Энергетическом комплексе обеспечивают рукавные фильтры производства компании ВЕЛЕКС. Благодаря использованию данных фильтров, концентрация пыли не превышает 15 мг/м3.

В ходе ревизии специалисты ЧЕНКО-БУД не обнаружили превышений по предельно допустимым концентрациям NОx и СО и самостоятельно убедились в отсутствии запылённости выше 15 мг/м3 в дымовых газах котельной Никопольского Энергокомплекса.

Руководитель компании ЧЕНКО-БУД Антон Ткаченко: «С момента окончания пусконаладочных работ на Энергетическом комплексе в Никополе уже прошло почти четыре месяца. И мы со всей ответственностью заявляем, что из дымовой трубы все также идет поток теплого воздуха, который можно и потрогать, и понюхать – но запаха вы не почувствуете. Технология сжигания куриного помета в котлах производства ЧЕНКО-БУД соответствует экологическим нормам, в чем мы еще раз убедились во время ревизии работы котельной в Никополе».

 

Справка о проекте:

 

  • ·         Строительство 1-й очереди Энергетического комплекса по выработке электроэнергии на биотопливе (Днепропетровская обл., г. Никополь) было закончено в начале 2018 г.
  • ·         31 мая 2018 г. были закончены пусконаладочные работы и комплексные испытания котла на номинальной нагрузке. 
  • ·         На сегодняшний день объект официально введен в эксплуатацию.
  • ·         Согласно проектным мощностям, переработка 1 т куриного помета с подстилкой позволяет получить до 2 Гкал тепла в виде горячей воды или до 3 т пара на технологические нужды предприятия.
  • ·         Утилизация 1 т куриного помета с подстилкой на «Энергетическом комплексе» по своим объемам замещает до 270 м3 природного газа или до 240 кг жидкого топлива.

 

 

Справка о компании

Компания ЧЕНКО-БУД как самостоятельная команда вышла на рынок теплоэнергетики Украины в 2015 году. Основное направление деятельности компании – проектирование и строительство объектов энергетики, изготовление и поставка оборудования, гарантийное и сервисное обслуживание объектов.

В состав компании входят специалисты, которые не только имеют опыт создания теплоэнергетических объектов, но и широко используют в своей деятельности инновационные технологии и современные методы управления бизнес-процессами.

Компания ЧЕНКО-БУД осуществляет управление проектами в сфере энергетики – создание и сопровождение объекта генерации на протяжении его жизненного цикла. Основные направления деятельности ЧЕНКО-БУД: строительство объектов традиционной и альтернативной энергетики, выполнение комплекса работ, связанных с проектированием, изготовлением и поставкой оборудования, строительные и монтажные работы, гарантийное и сервисное обслуживание объектов энергетики.

 

Количество сотрудников:  70

Управляющий: Ткаченко Антон Александрович

 

Контакты пресс-службы:

vg@mgn.com.ua

https://chenko-bud.com/

 

CHENKO-BUD, ЧЕНКО-БУД, Ткаченко, Энергетический комплекс в Никополе, энергосбережение, газозамещение, биотопливо, альтернативное топливо, утилизация отходов АПК

 


Автор материала: CHENKO-BUD
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0