Разделы
Главная | Промышленность | Прочее | Использование технической соли в роли противогололедного вещества

Использование технической соли в роли противогололедного вещества

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В нашей статье мы расскажем об особенностях и преимуществах такого антигололедного реагента, как техническая соль.

Городские дороги в зимние месяцы не обходятся без антигололедных реагентов. Их использование делает движение транспортных средств и пешеходов безопасным и удобным, позволяет значительно снизить риск ДТП.

На эффективность реагентов влияет множество факторов, результат зависит от концентрации растворов, плавящей способности и расхода смесей, а также коррозионной агрессивности. Сейчас идеального реагента не найти, у каждого из них есть положительные и отрицательные стороны.

К числу наиболее востребованных веществ относится соль техническая. Этот материал представляет собой хлорид натрия – минеральное вещество с различными примесями. Соль не имеет запаха, она не взрывоопасна и не токсична.

Популярность этого материала объясняется рядом его достоинств: низкий расход, невысокая стоимость, удобство транспортировки. Соль прекрасно справляется с гололедом при очень низких температурах, уменьшая степень сцепления льда с дорогой. В целях безопасности техническая соль смешивается, например, с песком или щебнем. Это повышает сцепление автомобильных колес с дорогой.

Чтобы эффект от применения этого реагента был максимальным, а негативное воздействие на окружающую среду – минимальным, соль нужно применять при температурах до -15°С.

Купить техническую соль и прочие противогололедные материалы можно в московской компании «Чистый город» (antiled.net).


Автор материала: ps1015890
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0