Разделы
Главная | Промышленность | Прочее | Основная продукция завода ЖБИ и ее использование

Основная продукция завода ЖБИ и ее использование

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Хотели бы знать о ЖБИ все? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем об областях применения нескольких главных железобетонных изделий.

Наиболее современные промышленные предприятия ЖБИ изготавливают внушительный перечень железобетонных изделий. В приведенной статье мы познакомим вас с некоторыми разновидностями этой продукции и поговорим об областях ее применения.

Дорожные плиты из железобетона чаще всего используют при укладке дороги. Достоинство подобных конструкций – длительный срок службы. Надежность данных изделий обеспечивается стойкостью к излишней влажности, резким перепадам температуры и серьезным нагрузкам. К тому же использование подобного рода продукции повышает скорость монтажа покрытия в определенное количество раз и позволяет обустроить дорогу даже на неустойчивом грунте.

Плиты перекрытия требуются в гражданском и промышленном строительстве. Такие конструкции принимают на себя весь вес здания, а следовательно, исполняют значимую функцию – обеспечивают абсолютную безопасность и защищают здание от обрушения. ЖБИ абсолютно экологичны, устойчивы к большому давлению и обладают прекрасной звукоизоляцией.

Аэродромные плиты необходимы на участках для перемещения крупногабаритной техники (вертолетов, самолетов и т. д.), массу которой не способен выдержать обычный асфальт. На таких крепких изделиях не образуется трещин, и их можно еще раз использовать после демонтажа.

Железобетонные сваи применяют для постройки надежного фундамента. Земляные строительные работы при этом минимальны, а проводить установку конструкции можно в любое время года. Строение с таким основанием не просядет и не накренится даже при подтоплении.

Стойки опор ЛЭП нашли достаточно широкое применение при сооружении линий электропередач, а также в роли столбов для освещения. Конструкции различны по длине, габаритам поперечного сечения и выдерживаемой нагрузке ветра. Могут применяться в грунтах со стандартной и ослабленной несущей способностью, вне зависимости от агрессивности среды.

Хотите купить плиты перекрытия или прочие изделия их железобетона? Направляйтесь на Кировский завод ЖБИ (jbi-jbk.ru).


Автор материала: ps1015855
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0