Разделы
Главная | Промышленность | Прочее | Самоотвозный трюмный землесос - универсальное дноуглубительное судно

Самоотвозный трюмный землесос - универсальное дноуглубительное судно

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Морским портам в условиях глобализации мировой экономики необходимо развивать инфраструктуру и проводить дноуглубительные работы по расширению каналов и акваторий и созданию новых терминалов, чтобы осуществлять прямые судозаходы судов со все увеличивающейся осадкой.

В условиях глобализации мировой экономики возрастает роль морского транспорта

как наиболее дешевого для доставки товаров от продавца до потребителя. Из года в год все увеличивается размер грузовых судов для удешевления доставки единицы товара, и с увеличением размера сухогрузов и танкеров возрастает и их осадка.

 

Морские порты

так же должны развивать инфраструктуру, чтобы принимать подобные суда с увеличенной осадкой. Все это приводит к увеличению объема дноуглубительных работ на акватория и подходных каналах портов.

Дноуглубительные работы

- работы по углублению и расширению водоёмов и водотоков путём выемки и перемещения грунта.
Делятся на капитальные дноуглубительные работы, которые выполняются при сооружении новых гидротехнических объектов и для улучшения судоходных условий на водных судоходных путях.
Ремонтные дноуглубительные работы выполняются на каналах уже существующих пирсов на реках, озерах и морях для поддержания навигационных глубин и обеспечения безопасности судоходства.

Посредством гидротехнических увеличивают глубину и ширину судовых ходов с целью создания проходных глубин для судов с большой осадкой, а в морских и речных портах их осуществляют с целью углубления и расширения их акваторий для подхода гружёных судов к причалам.
Состояние поверхности дна акваторий и судоходных путей, а также корректность абсолютных отметок глубин, оказывают непосредственное влияние на безопасность мореплавания.
Дноуглубительные работы осуществляются с помощью специальных судов -

грунтоотвозных шаланд

Подобные специализированные суда предназначены не только для дноуглубления, так же их можно эффективно использовать при добыче песчаных грунтов из морских, речных и обводненных карьеров, намыве грунта
Если у Вас есть потребность в работах подобного рода наша компания поможет в осуществлении Ваших планов, разработке и согласовании проектов работ, выборе необходимой технологии. Наши специалисты готовы проконтролировать и разработать оптимальный вариант производства работ уже начавшихся проектов по дноуглублению и намыву.

Если Вы являетесь собственником дноуглубительной техники наша компания окажет помощь в получении контрактов для загрузки Вашей техники, а при необходимости мы готовы взять на себя заботы по продаже судов любого типа, а так же разделке на металлолом. Для это Вам необходимо связаться с нами по адресу или телефону указанному в контактах или в нижнем блоке сайта.


Автор материала: ps1029627
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0