Разделы
Главная | Промышленность | Прочее | Пенопласт - область применения

Пенопласт - область применения

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Пенопласт - один из самых популярных материалов для утепления.

Пенопласт – легкая вспененная пластичная масса, сформированная в спрессованные блоки, применимая в разных областях промышленности. На сегодня материал известен как один из наиболее эффективных и доступных теплоизоляторов в различных сферах.

Пенополистирол состоит из полимерных материалов, наполненных внутри газовыми камерами, что позволяет ему быть такими легкими. Именно благодаря тому, что масса внутри заполнена воздухом, она хорошо изолирует тепло и звуки. Кроме того, он паропроницаем и при использовании наружного или внутреннего утепления, препятствует образованию конденсата.

Единственный недостаток Пенополистирола – это способность гореть в открытом пламени, в процессе чего выделяются токсичные пары. Во избежание вреда для здоровья, при установке используются различные негорючие материалы для обеспечения самозатухания.

Применение пенопластовых плит чаще всего используется в строительстве для утепления фасадов многоквартирных высоток и загородных домов. Также с помощью листов изолируют фундамент, проводят внутреннее утепление стен, пола и кровельных конструкций.

Но кроме традиционного применения, пенопласт сонант остается находкой для сооружения опалубки для зданий нестандартной формы. Оставаясь несъемной, она обеспечивает дополнительный слой утепления и служит изолятором влаги. Используется пенопласт и в промышленности для утепления холодильных устройств, камер и фургонов.

Для утепления дома вам понадобится подобрать лишь 2 параметра пенополистироловых блоков – это толщина и плотность. Мы охотно ответим на ваши вопросы и поможем с выбором материала, а также порекомендуем необходимые комплектующие материалы для надежного утепления. Покупая пенопласт Сонант, вы обеспечиваете себе качественный и безопасный материал, соответствующий всем требованиям.


Автор материала: юрий немудрый
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0