Разделы
Главная | Промышленность | Прочее | Применение ультразвуковых ванн и моек

Применение ультразвуковых ванн и моек

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

А вы знали что ультразвуковой мойкой можно очистить практически все что угодно? Не верите? Читайте подробно в нашей статье про очистку с УЗ в промышленности и дома.

 

Ультразвуковые мойки – это специальное оборудование, в  котором происходит чистка хрупких предметов и других изделий от загрязнений, через воздействие на них ультразвуковых волн и процесса кавитации.

Принцип работы ванны для ультразвуковой чистки заключается в том, что на изделие, помещенное в бак с особой жидкостью, влияют волны разного давления, чередующиеся меж собой. Эти разбросы по давлению делают микроскопичные полости, проникающие в недоступные места, маленькие отверстия и поры изделия. Данный процесс именуется кавитацией.

Способ чистки с использованием ультразвуковых ванн по производительности превосходит все прочие известные на нынешний день и считается более быстрым и бережным.

Преимущества применения ультразвуковых ванн и моек

Ультразвуковая ванна (или мойка) гарантирует бережную очистку предметов, исключая механические повреждения, например, царапинки, сколы и трещины. Процесс кавитации содействует качественному удалению загрязнений, жировых и белковых отложений, а еще обеззараживанию изделий без применения органических растворителей и дезинфектантов. Не считая этого, ультразвуковая мойка считается комфортной в применении и снижает использование ручного труда.

 Что же очистит УЗМ?

Сферы применения ультразвуковых ванн и моек

Ванны УЗВ применяются во множестве профессиональных  областях, к которым относятся медицина, машино- и приборостроение, ювелирная и хим индустрия, ремонтные мастерские и типографии. В медицине ультразвуком обрабатываются инструменты, оснащение, лабораторные приборы и посуда. Ключевой целью применения ультразвуковых моек считается обеспечение высококачественной очистки с обеззараживанием инструмента и защиты больных и персонала от микробов и заболеваний. Так же ванны УЗВ постоянно используется в стоматологии, лаборатории (исследования) и ветеринарии. Например, на сайте производителя ультразвукового оборудования собраны все коллекции УЗМ, которые способны решить все насущные проблемы с очисткой в промышленности и быту.

В ювелирном производстве и реставрационных мастерских пользуют ванны для ультразвуковой чистки украшений, драгоценностей, отмывки золота и иных металлов. Еще в их промывают маленькие микро детальки механических часов, монеты.

В типографии и при починке оргтехники, ванны УЗВ используется для отмывки деталей, плат, а еще для удаления лишнего полимера и всевозможных составов с поверхности печатных плат. Возможна очистка печатных головок у принтеров.

Ультразвуковые ванны используются в машиностроении и автосервисах для чистки форсунок, карбюраторов, мойки топливных фильтров, труб и всевозможных запчастей.

 


Автор материала: Олег Ф.
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0