Разделы
Главная | Путешествия | Гостиницы и отели | Санаторий «Кашин»: в чем проявляется целебный эффект вод курорта?

Санаторий «Кашин»: в чем проявляется целебный эффект вод курорта?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Минералогический санаторий Кашин существует с конца 19 века. В чем заключается целебные свойства источников на его территории и от каких болезней здесь можно избавиться, увидите в нашей статье.

Кашин, маленький населенный пункт Тверского региона, обосновавшийся в 150 км от Первопрестольной, прославлен своими сульфатными источниками. Уже в девятнадцатом столетии в том месте был создан курорт, который до сих пор благополучно работает на базе санатория Кашин. Сегодня круглый год сюда имеют возможность приехать 339 человек. Какой же лечебный эффект дают его воды?

  1. Улучшение функционирования ЖКТ. Симптомы к лечению: воспаление желудка, язва, нарушения работы кишечного тракта – геморрой, запоры. При таких заболеваниях принимают внутрь слабоминерализованные воды с солями кальция, магния и натрия.

  2. Облегчение или абсолютное выздоровление при болезнях суставов и позвоночника. Гостям прописывают ванны, с бромно-натриевыми водами высокого значения минерализации.

Помимо того, посредством минеральных солей лечат нарушения в работе мочеполовой системы, ожирение, радикулиты, болезни нервной системы и желчного пузыря.

санаторий Кашин

Кашин – один из главных санаториев в Тверской области, и в нем внедряются разнообразные виды лечения. Помимо питьевого корпуса и ванн, в нем делают массаж, физиотерапию и ингаляции. Отдыхающие могут испытать на себе действие аромафитотерапии и грязелечения.

Помимо этого, на территории комплекса продолжен терренкур, который показан всем независимо от диагнозов постояльцам санатория. Ходьба по холмистой местности укрепляет мышцы, суставы, кости, а значит, и сердечно-сосудистую систему. Прогулки благоприятно на общем здоровье организма и эмоциях.

Если вы хотите поехать на лечение в Тверскую область, заказывайте проживание в здравнице «Кашин» на их собственном сетевом ресурсе sanatoriy-kashin.ru.


Автор материала: ps1033027
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0