Разделы
Главная | Путешествия | Квартиры и дома | Майорка – Остров Спокойствия

Майорка – Остров Спокойствия

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Майорка – крупнейший остров Средиземноморья, отличающийся красивейшими пейзажами и дивными пляжами. Но самое привлекательное в нём – его спокойствие.

Оставим ненадолго Пиренейский полуостров со всеми его бесспорными красотами и отправимся на острова, что спрятались в Средиземном море. Самый крупный остров Средиземноморья с населением около 862 тысяч человек принадлежит Испании и это Майорка.  Конечно же, остальные Балеарские острова, в состав которых входит Майорка, также привлекательны для туристов и путешественников всего мира, и аренда апартаментов в Испании популярна во всей островной зоне, особенно в период с мая по октябрь. Но Майорка особенна и известна своим народным именем - Остров спокойствия. И это имя полностью отражает безмятежный темперамент острова.

Интересно, что все четыре острова Балеарского архипелага выбрали для себя свой тип путешественника. В случае с Ибицей это, как известно, молодёжь. Майорка же привлекательна для тех, кто хочет отдыха в его традиционном понимании, и для тех, кому предпочтительна аренда вилл Испания. Именно поэтому она считается одним их самых популярных туристических направлений среди остальных испанских островов. Помимо прочих своих привлекательных характеристик,  остров насчитывает более 40 заповедных зон и охраняется государством  как экологически чистый курорт Средиземного моря. Майорка привлекательна также своим типичным средиземноморским климатом.

Географически остров делится на три части – горный хребет Сьерра де Трамонтана на северо-востоке, горная цепь Сьерра де Леванте вдоль восточного побережья и расположенная между ними равнина Лантура дель Сентро. Также Майорка вмещает в себя 6 районов.

С юго-запада на северо-восток тянется основной горный хребет Майорки – район Сьерра де Трамонтана. Своё имя горная цепь берет от названия ветра, который дует с северо-востока острова. В июне 2011 года Сьерра де Трамонтана была признана памятником Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Пальма де Майорка – район и столица острова Майорка и автономного округа Балеарские острова. Пальма де Майорка расположена на юго-востоке острова и находится  в 250 км от Пиренейского полуострова. Это восьмой по величине испанский город численностью около 400 тысяч человек.

Райгер – ещё один район Майорки, расположенный в северной части острова и тянущейся вдоль хребта Сьерра де Трамонтана.  Пла де Майорка – центральный район острова. Миджорн – район, занимающий всю южную часть острова. А Льевант – самый восточный район Майорки.

 

Богатство и красота горного ландшафта и многокилометровых чистых пляжей Майорки, что является безусловным её преимуществом среди остальных курортов Средиземноморья, дополняется и разнообразием местной кухни, которая состоит из свежих морепродуктов и овощей. Остров располагает огромным количеством курортов, которые позволяют побыть наедине с природой. Это чудесное место, где можно уделить время только себе, будучи в окружении природы, морских просторов и свежего воздуха.


Автор материала: serov
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0