Разделы
Главная | Путешествия | Квартиры и дома | Реконструируемые жилые здания в историческом центре Москвы - особый сегмент недвижимости

Реконструируемые жилые здания в историческом центре Москвы - особый сегмент недвижимости

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Екатерина Валуева, управляющий партнер агентства элитной недвижимости «КМ Девелопмент», заявляет: приблизительно 15-20% из тех, кто желает купить элитную квартиру в центре Москвы, ищет дом с особой историей.

Элитный жилой комплекс

Отдельную категорию составляют покупатели, которые изначально заявляли о своем нежелании приобретать недвижимость в реконструированных зданиях с историческими фасадами, но, посмотрев несколько вариантов, пленялись именно такими домами.

Месторасположение - главный козырь реконструированных жилых объектов: большая их часть сосредоточена в историческом центре столицы. А центр по определению относится к элитным районам города. Большинство модернизированных элитных жилых комплексов Москвы сконцентрировано на Остоженке, Пречистенке, Арбате, Замоскворечье. Чуть меньше - на Таганке, Новослободской, Чистых Прудах.

Самыми необычными проектами из этой области являются такие, как ЖК «Русский модерн» (Гоголевский бульвар), ЖК «Академия» (Сивцев Вражек), жилой комплекс «Рахманинов» (Малый Кисловский переулок). Старинные особняки и их окружение будто пропитаны особой атмосферой старины и готовы поведать славную историю столицы.

Как правило, реконструированные особняки не могут похвастаться инфраструктурой, которая при продаже элитной недвижимости в новостройках уже прилагается по умолчанию. Однако при покупке даже самых дорогих квартир в новом жилом фонде клиенту не продемонстрируют таких роскошных входных групп и внутреннего убранства, как в исторических особняках. Фасады старинных зданий в центре Москвы украшают изысканные эркеры и дополняют просторные мансарды с огромными окнами. Высокие потолки (свыше 3,8 м) - еще одно достоинство реконструированного фонда. Такие потолки можно встретить лишь в пентхаусах новых домов, да и то не везде.

Малое количество квартир как на одном этаже, так и в доме в целом - как правило, не больше 20 - также является сильной стороной данной категории элитной недвижимости. Ведь сегодня люди как никогда ценят уединенность и покой.

Разумеется, не лишены квартиры в старых домах и недостатков. Наиболее остро стоит вопрос с парковкой. Каждый девелопер по-разному выходит из положения. Если речь идет о здании с небольшим количеством апартаментов, то организовать паркинг на 10 мест обычно не составляет труда. Более густонаселенные объекты требуют организации лифта для машин, который не слишком удобен в использовании.

Кроме того, те, кто решится купить элитную недвижимость в реконструированном фонде, будут вынуждены смириться с рядом ограничений: при перепланировке или ремонте квартиры нельзя будет менять фасад здания, а это значит, что окна тоже должны остаться неприкосновенными. Кроме того, интерьер квартиры предпочтительнее выдержать в духе классики, дабы оформление фасада гармонично сочеталось с внутренним убранством.

Еще совсем недавно в рамках предложений по продаже реконструированного фонда фигурировали в основном бетонные здания. Современные девелоперы перенимают европейский подход к работе - стараются максимально сохранить эксклюзивные декоративные элементы, используют для реконструкции изделия художественной ковки и натуральный камень, оснащая при этом старинные здания самыми современными инженерными решениями и внедряя систему «Умный дом». Поэтому сегодня на рынке представлена элитная недвижимость в центре столицы, по уровню комфорта вполне сопоставимая с европейскими аналогичными предложениями.


Автор материала: Мария
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0