Разделы
Главная | Путешествия | Советы туристам | Под парусами – прогулки на средневековой галере

Под парусами – прогулки на средневековой галере

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Прогулки по морю – любимое развлечение отдыхающих в Коктебеле, так как экскурсия подойдет людям всех возрастов.

прогулка на яхте коктебель

Яхта отходит от причала несколько раз в день и проводит в море час-полтора. Во время путешествия вы имеете возможность увидеть все очарование Коктебельского побережья с моря. Морские прогулки проходят вдоль Карадага – старого потухшего вулкана. С яхты открываются пейзажи, которых не увидишь с берега. Посреди моря лежат громадные валуны, отколовшиеся вследствие тысячелетних обвалов. Тут вы встретите стаи чаек и других птиц, которые с любопытством разглядывают проплывающие яхты. Побережье состоит из множества диких бухточек с нетронутой природой. Впрочем, самостоятельно заходить на территорию Карадага запрещено – он признан заповедной зоной, к тому же, опасность обвалов все еще высока.

Обязательной частью прогулки является экскурсия к Золотым воротам – символу Коктебеля. Скала вся покрыта желтым лишайником и под лучами солнца действительно выглядит золотой – отсюда и название. Эту скалу часто можно увидеть на открытках, магнитиках и обложках туристических буклетов. Золотые ворота – естественное творение природы (а точнее – древнего вулкана), немного "отшлифованное" ветром и волнами. В древности местные люди считали, что здесь находятся ворота в преисподнюю. На Золотых воротах туристы загадывают желание и бросают монетку в море.

Наверное, кульминацией прогулки является купание в открытом море за пределами Коктебельской бухты.

Советы от «Королева 22»:

1. Обязательно воспользуйтесь возможностью искупаться в открытом море! Если вы плохо плаваете и вас пугает глубина, вам предложат спасательный жилет. Вдали от берега вода прозрачная и лазурная, прямо как в рекламе тропических островов!

Заказать экскурсиою можно у нас: Гостевой дом "Королева 22"


Автор материала: Vale
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0