Разделы
Главная | Спорт | Супермарафон от Дина Карназеса. За гранью человеческих возможностей!

Супермарафон от Дина Карназеса. За гранью человеческих возможностей!

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

История о марафонце, который смог пробежать 350 миль за 80 часов 44 минуты.

История знает много людей, сделавших невозможное возможным. Так и наш сегодняшний герой – Дин Карназес – включил себя в список людей, сделавших шаг за предел возможностей. Являясь владельцем фирмы, производящей здоровое питание, он доказал, что его продукция действительно полезна.

Марафонский бег, как образ жизни

В 2005 году Дин Карназес решился устроить забег по Северной Каролине, взяв с собой аж 3 пары кроссовок, которые он планировал менять каждые 50 миль или 80 километров. Как признался Дин позже, для него преодолеть 50 миль нетрудно и равносильно простой разминке.

Дин Карназес родился 23 августа 1962 года. Как ни странно, но Дин имеет греческие корни. А ведь именно греки считаются прародителями марафонского бега. Страсть к длинным дистанциям появилась с самого детства, когда 12-летний Дин Карназес в тайне от родителей решил навестить бабушку с дедушкой, которые жили в 40 милях или 64 километрах от них.

Потенциал в юноше рассмотрел Джэк МакТэвиш, который решил тренировать его на марафонские дистанции. Как говорит сам Дин, тренировки были очень жесткими и изнуряющими. Однако он ни разу не подумал, чтобы перестать заниматься.

После окончания школы Дин перестал тренироваться и возобновил свои занятия спустя 15 лет. Случайно, по пьяни. В этот день Дин Карназес праздновал свой 30-ый день рождения и совершенно случайно увидел старые кроссовки. Попробовал их примерить и в результате пробежал 30 миль.

Невероятным достижением Дина Карназеса является бег протяженностью 350 миль, которые он покорил за 3 дня. Стартовав 12 октября, он завершил только 15 октября в 22 часа 44 минуты. Все это время он ел и употреблял воду не останавливаясь, отказавшись от сна и отдыха.

“Кайф невероятный. Похудел на 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша все немеет от переохлаждения. Меня укладывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Спал всю ночь и утром благополучно проснулся”  - рассказал Дин Карназес на следующий день.

Это не единственное достижение потрясающего марафонца. В 2002 году Дин пробежал по Южному Полюсу при температуре -13 градусов по Фаренгейту. В 2004 году ему покорилась Долина Смерти. При температуре +120 градусов по Фаренгейту ему удалось пробежать 135 миль или 217 километров.

Является ли достижение Дин результатом постоянных занятий, или большую роль в успехе сыграла генетическая предрасположенность? Предположу, что только в совокупности этих двух причин мог получиться результат, который смело можно назвать “за гранью человеческих возможностей”.


Автор материала: ps1029678
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0