Разделы
Главная | Спорт | Люди и спорт | Mizuno Wave Rider – История успеха.

Mizuno Wave Rider – История успеха.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
image

Mizuno Wave Rider – История успеха. Всего цикл статей состоит из трёх частей. Часть No1 Mizuno Wave Rider – История успеха. Всего цикл статей состоит из трёх частей. Часть No1 – Историей успеха с нами поделился TAKAYA KIMURA, главный инженер глобальной обуви из конструкторского отдела Mizuno, разработчик MIZUNO WAVE и первого поколения WAVE RIDER. Подробнее: https://mizuno.org.ua/a337637-mizuno-wave-rider.html

Mizuno Wave Rider – История успеха. Всего цикл статей состоит из трёх частей. Часть No1

Mizuno Wave Rider – История успеха.

Всего цикл статей состоит из трёх частей.

Часть No1 – Историей успеха с нами поделился TAKAYA KIMURA, главный инженер глобальной обуви из конструкторского отдела Mizuno, разработчик MIZUNO WAVE и первого поколения WAVE RIDER.

Знаменитая технология обуви MIZUNO: MIZUNO WAVE, и его флагманский продукт: WAVE RIDER.

Причина, по которой они сохранили свою популярность за 21 год с момента выхода на рынок конкурентоспособной обуви - часто меняющиеся правила или внедрение новых технологий в спортивной обуви - сводится к искренней преданности мастерству поколений разработчиков и их определение, чтобы всегда бросать вызов самим себе.

MIZUNO WAVE является основной функцией WAVE RIDER.

Это был не случайно разработанный продукт, а плод ненасытного поискового духа и силы для преодоления препятствий, передаваемых поколениями предшественников.

Как родилась MIZUNO WAVE, и какие эволюции она претерпела?

Ключевая фигура в ее создании, сам разработчик, раскрывает все о ее происхождении. Было пять основных событий, которые привели к рождению MIZUNO WAVE.

Расскажите, пожалуйста, историю развития обуви MIZUNO.

Вы должны пройти весь путь до 1910-х годов, чтобы прийти к началу истории изготовления обуви MIZUNO. Это началось с маркетинга обуви для бейсбола, и к 1920-м годам мы уже занимались шипами Track & Field. Много лет спустя появился международный бум 1970-х годов, и с ним мы начали делать обувь на основе тщательных научных исследований. В 1980-х годах обувные производители разработали кроссовки, построенные для обеспечения безопасности, и сосредоточили свои усилия для создания кроссовок с застывшим внутренним краем пятки, что только предотвратило чрезмерное использование.

Тем не менее, MIZUNO создал TRIANGLE MIDSOLE, который был создан для предотвращения максимальной регулировки стопы. С тех пор MIZUNO является сильной компанией по разработке функций, которая разработала множество инноваций.

Какие эволюционные процессы были вовлечены в создание MIZUNO WAVE?

До рождения MIZUNO WAVE в 1997 году было пять основных событий, начавшихся в 1980-х годах. В порядке их развития сначала была MAGICAL CLOTH MIDSOLE, которая проявляла как амортизацию, так и функцию стабильности в одном, и считается MIZUNO WAVE первого поколения.

Следующим был новый материал, SORBOTHANE, который усилил функцию амортизации.

Затем был TRANSPOWER, который добавил устойчивость к амортизации, и TRANSTAB добавила устойчивость к TRANSPOWER.

Наконец, DYNAMIC FOOT CONTOUR объединил все это.

Война первой функции была битвой за новый материал, который усиливал амортизацию для борьбы с ударом пятки.

Расскажите, пожалуйста, о MAGICAL CLOTH MIDSOLE, прототипе MIZUNO WAVE.

MAGICAL CLOTH MIDSOLE, технология, разработанная из вышеупомянутого TRIANGLE MIDSOLE, родилась в 1985 году. Его самой сильной характеристикой было то, что это был кусок нетканого материала, который можно было вставить в подошву без уменьшения амортизации и в то же время укрепить против горизонтального вывешивания. Все это бы исключало причину избыточности веса, а также добавляло повышенную стабильность.

Из-за того, что в то время работала реклама, наиболее распространенными были кроссовки, провозглашенные для амортизации, которые были эффективны в предотвращении удара пяткой, но для улучшения стабильности они были в целом затвердевшими. Однако, используя единый кусок нетканой ткани, MIZUNO смог достичь нормально компенсирующих функций амортизации и стабильности.

Тем не менее была одна проблема. В то время простота, которая делала разницу в материалах, легко понять, резонировала с пользователями, но это недавно разработанный структурный дизайн, связанный со всей подошвой, поэтому было трудно сделать его привлекательным для потребителей. Это была середина первой войны функций, где все соревновались, используя новые материалы для увеличения амортизации.

Благодаря этому продукту MIZUNO также влился в материальное соревнование среди производителей обуви.

Мы перешли от эпохи акцента на «защитную» амортизацию, на вторую функцию войны, когда акцент был сделан на «агрессивную» функцию устойчивости к удару.

Расскажите, пожалуйста, о SORBOTHANE.

В 1986 году SORBOTHANE был создан путем добавления в MAGICAL CLOTH MIDSOLE. Он имел поразительный коэффициент поглощения 94,7%. В то время индустриальный мир постоянно развивал новые материалы, такие как керамика, углерод и титан. Это был продукт того времени, когда новый материал означал новую функцию. Из-за издержек и времени перемен материальная конкуренция длилась недолго.

Мы перешли от эпохи, когда упор делался на защитную амортизацию, которая обрабатывала поглощение удара, во вторую военную функцию, где основное внимание уделялось агрессивной функции устойчивости к удару.

Расскажите, пожалуйста, о TRANSPOWER и TRANSTAB.

Разработанный из комбинации материала ударной абсорбции SORBOTHANE и восстанавливающего материала H2, TRANSPOWER родился в 1989 году. H2 был материалом SuperBall, который первоначально использовался в мячи для гольфа. Когда в этом материале были сделаны отверстия, его форма могла быть сильно трансформирована, и она способствовала превращению удара в ноги в силу. Однако, если только пятка отскакивала, возникает проблема с отделением от передней части стопы. Таким образом, мы добавили большую донную пластину и стабилизатор в TRANSPOWER, чтобы достичь средней ступени для улучшения стабильности.

Это стало новой разработкой TRANSTAB в 1991 году.

DYNAMIC FOOT CONTOUR была комбинацией всех вышеупомянутых функций в одну пластину.

Расскажите, пожалуйста, о ДИНАМИЧЕСКОМ КОНТУРЕ.

До этого момента, добавляя новые функции поверх новых функций, вы можете видеть, что они постепенно переходили к одной крупной структуре, централизованной только на пятке. В конце концов, в 1993 году родилось DYNAMIC FOOT CONTOUR, которое получило хорошо сбалансированное одно пластиночное проявление всех этих функций (амортизация, устойчивость и устойчивость к удару).

В этом году MIZUNO занял мир с DYNAMIC FOOT CONTOUR. Мы сделали это с одновременным выпуском серии MONDO по всему миру.

MIZUNO стремилась расширить свой обувной бизнес, и это была наша попытка закрепиться в мире, но это был мрачный провал. Основная причина заключалась в том, что мы пытались включить слишком много функций, поэтому количество деталей увеличилось, в результате чего обувь увеличилась, что создало проблемы с весом и стоимостью.

Наша миссия состояла в том, чтобы создать обувь для еще одной попытки на международном рынке к 97 году. Ключ был просмотром наших патентов и возрождением.

Расскажите, пожалуйста, о рождении MIZUNO WAVE.

Чтобы снова выйти на международный уровень, в 1994 году я отправился в США вместе со своей семьей, узнал о стране и потратил свое время на внедрение обуви, которые разрабатывались в Японии для команды США.

После этого с помощью повторных проб и ошибок я работал над уменьшением размера и веса деталей, чтобы мы могли сделать обувь, которая будет принята на международном уровне. Тем не менее, они походили на обувь других производителей, поэтому на некоторое время нам не хватало оригинальности, сказав: «Это MIZUNO!»

Затем компания поставила перед собой конкретную цель - разработать обувь, которая могла бы конкурировать на международном уровне к 1997 году. Японский разработчик г-н Кита, предложил, чтобы мы возродили некоторые оригинальные функции MIZUNO.

Понимаете, у MIZUNO было много отличных активов, и это предложение предназначалось для рассмотрения патентов, чтобы взять старые идеи и оживить их таким образом, который можно было сделать только в эту новую эру. Среди этих старых патентов мы сосредоточили внимание на TRIANGLE MIDSOLE и MAGICAL CLOTH MIDSOLE, которые были оригинальными разработками MIZUNO, обеспечили как смягчение, так и стабильность.

Мы приняли два проектных плана, которые оживили эти события, соответственно, на совещании по планированию в США.

Фактически, в то время мы сразу же начали презентацию для TRIANGLE MIDSOLE, но на этот раз неожиданно был отрицательный ответ. К счастью, у нас было второе предложение для MIZUNO WAVE, которое было основано на MAGICAL CLOTH MIDSOLE. Структура и имя имели огромное влияние и были высоко оценены.

Я до сих пор помню, как дизайнер Туан Ле собрал всех людей в зале заседаний, чтобы сделать волну. В 1981 году у нас уже был патент на MIZUNO WAVE, который родился в 1997 году.

Почему так долго после рождения MAGICAL CLOTH MIDSOLE дошло до этого?

MAGICAL CLOTH MIDSOLE родилась в 1985 году, но мы запатентовали прототип в 1981 году. Форма волны была взята в этом патенте. Также в патенте была указана такая способность технологии как - корректировка амортизации и устойчивости, в соответствии с различными потребностями путем изменения кривой и амплитуды волны.

Однако в то время у нас не было промышленной технологии, чтобы чисто нарисовать эту волну, поэтому в 1985 году было очевидно все, что мы могли сделать, чтобы создать форму прямоугольной формы. Затем в 1997 году мы возродили MAGICAL CLOTH MIDSOLE под названием MIZUNO WAVE, давая ему новую жизнь.

Самая большая привлекательность MIZUNO WAVE - это решение всех задач, которые были у нас до сих пор с помощью одной пластины.

Расскажите, пожалуйста, о привлекательности MIZUNO WAVE.

Наибольшая привлекательность MIZUNO WAVE заключается в том, что она обеспечивает нормально компенсирующие функции амортизации и стабильности, а не путем комбинирования различных материалов, но с одной пластиной.

Другим моментом является то, что он справляется с проблемой снижения веса, который до сих пор преследовал нас.

Как вы можете видеть из текущего разнообразия типов MIZUNO WAVE для разных видов использования и видов спорта, с самого начала мы знали, что он очень универсален и может обрабатывать любое движение путем изменения волновой кривой или амплитуды. MIZUNO WAVE продолжает развиваться.

Являются ли возможности неограниченными? Как MIZUNO WAVE будет развиваться, не зависит от планов проектирования, а исходит из понимания пользователей. Это самое главное, поэтому я считаю, что MIZUNO всегда должен искать это, чтобы определить, как будет развиваться MIZUNO WAVE.

Используя только то, что обычно находится в вашем холодильнике, как вы можете приготовить вкусные блюда? Такой вызов приводит к тому, что в нашей обуви больше людей.

Наконец, пожалуйста, сообщите нам, в чем ваш фокус, как разработчик.

MIZUNO всегда была сильной компанией по разработке функциональных технологий, и мы хорошо разбираемся в структурном проектировании. Мы по-прежнему хотим создавать отличные продукты благодаря структурному дизайну.

Позвольте мне привести вам пример того, что я имею в виду. Это как принимать ингредиенты, которые обычно находятся в вашем холодильнике, а не разные или новые, и, видя, насколько вкусные блюда вы можете приготовить с ними. Каждый из материалов в MIZUNO WAVE является обычным материалом.

Умело сочетая их, мы можем предложить высокопроизводительный продукт, который дешевле и носит большое количество людей. Кроссовки Mizuno Wave Rider отлично продаются по всему миру, в Украине такие кроссовки в частности продаются в интернет-магазине Mizuno OK, сайт mizuno.org.ua.

Подробнее: https://mizuno.org.ua/a337637-mizuno-wave-rider.html


Автор материала: Вячеслав Мизуновский
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0