Разделы
Главная | Спорт | Люди и спорт | Коррупция в украинском плавании или что-то большее?

Коррупция в украинском плавании или что-то большее?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В условиях войны с Российской Федерацией украинские чиновники Министерства Спорта вместе с тренером по плаванию Зевиным Ю.М. готовят за бюджетные деньги российского пловца для выступления в Чемпионатах России после его свадьбы с дочерью Зевина ЮМ - украинской пловчихой Дариной Зевиной.

  •  

  • Год назад успешный российский пловец Коптелов Евгений женился на нашей украинской пловчихе Дарине Зевиной. И сразу после этого в феврале 2018 года полетел за деньги украинского народа на сбор в турецком городе Трабзон. Министерство Спорта Украины не стало задавать лишних вопросов, а просто оплатило поездку. А вопросы были. Потому что Евгений Коптелов - гражданин России. И не просто гражданин, а военослужащий в чине то ли сержанта, то ли лейтенанта. Но если твоими родственниками стали родители Дарины Зевиной в лице Засько Светланы - работницы Министерства Спорта Украины и начальницы сборной команды Украины по плаванию, и папы - главного тренера юниорской сборной Украины по плаванию Зевина Ю.М. - то вопросов никто не задает. Обыватели подумали, что Коптелов готовится к смене гражданства и тоже промолчали. Но неожиданно узнали, что в апреле 2018 года, подготовленный за украинские деньги Коптелов выступил на Чемпионате России в основном составе команды Москвы. Как понять такой поворот? Ведь всегда можно отказаться, можно "заболеть". Но Евгений не такой, он с готовностью отправился защищать честь Москвы - столицы государства-агрессора. И даже выиграл там медали.
  •  
      А после одного сбора в Турции в 2018 было много других сборов для Коптелова, оплаченных из наших украинских карманов, а еще была бесплатная база для подготовки и много других бонусов. Мы же богатая страна, нам же не жалко. 
        Кто-то может возразить, что для смены гражданства нужно время, что мы готовим будущего пловца, который будет выступать за Украину. Но если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что все достижения Коптелова в далеком прошлом. Его лучшие результаты в 2014 году. 
      https://www.swimrankings.net/index.php?page=athleteDetail&athleteId=4215672
        А в Европейских рейтингах он даже не в сотне лучших.  В мире его позиции еще более слабы.  И на первом своем старте в Люксембурге в январе 2019 года, где Коптелов выступал от Федерации Плавания Украины, не будучи включенным в состав сборной команды Украины по плаванию, его результаты гораздо хуже результатов прошлых лет, когда он выступал за Россию. Единственным объяснением такой доброты со стороны Федерации Плавания будет коррупция и влиятельность новоиспеченных тестя и тещи, которые всеми силами проталкивают своего зятя в ущерб другим, более перспективным украинским пловцам. Так за что гибнут на этой войне наши хлопцы? 


Автор материала: Igor Vessman
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00