Разделы
Главная | Спорт | Люди и спорт | Парадокс: тренер по аэробике с лишним весом.

Парадокс: тренер по аэробике с лишним весом.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

У тренеров по аэробике часто бывает лишний вес. Почему так, ведь в отечественной фитнес-индустрии аэробика позиционируется как самое эффективное решение проблеммы лишнего веса

Во многих фитнес-клубах тренера по аэробике имеют фигуру, далекую от идеала стройности. Это же можно наблюдать и на фитнес конвенциях — вне зависимости от стажа работы в фитнесе или уровня подготовки у большинства тренеров достаточно много лишнего веса. Хотя под ним и есть упругие мышцы, но общая картина скорее отрицательная, чем положительная.

Такое положение вещей меня довольно длительное время удивляло, ведь во всех фитнес-клубах желающим похудеть предлагают именно аэробику. Даже если Вы спросите девушку, которая прошла профессиональное обучение на фитнес тренера и знает все, от биомеханики и диетологии до основ фитнеса, о самой эффективной тренировке для похудения, она, в большинстве случаев, назовет именно аэробику.  Пришлось самой разбираться, почему аэробика не дает желаемого похудательного эффекта.

Аэробика.

В теории жиросжигающая аэробика — это аэробные упражнения, при которых ЧСС находится в определенном пульсовом коридоре, предназначенном для жиросжигания. Используя специальные приборы, можно вычислить, что за тренировку сжигается максимум 700 калорий, а это 70 грамм жира. Докинем еще с десяток грамм мышц, итого, одна тренировка сделает Вас легче на 80 грамм. Далее Вы сами можете посчитать, сколько часов потребуется, чтобы скинуть при помощи классической аэробики свой лишний вес.

Немного обнадеживает то, что процесс анаболизма жировых отложений продолжается еще в течение нескольких часов после окончания тренировки, но количество жира, переработанного в это время, также мизерно. А если плотно поесть, то анаболизм прекратиться вовсе.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00