Разделы
Главная | Спорт | Люди и спорт | Ребята из движения "WORKOUT" берут инициативу в свои руки!

Ребята из движения "WORKOUT" берут инициативу в свои руки!

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Буквально за два года, благодаря стараниям нескольких человек в Украине активно продвинулось движение с иностранным названием "WORKOUT". По сути таже физкультура только с новаторским подходом и интересными упражнениями. Главная особенность движения - его массовость. Только в Украине ежемесячно проводиться огромное количество соревнований, тренировок и сборов в свободном режиме, которые при этом собирают от 50 и более человек в любом населенном пункте. Именно благодаря этому наша страна уже сформировала позитивный имидж среди спортивной молодежи далеко за пределами страны.
В этом году ребята по всей стране организовуют свои сборы на центральных площадях, чаще всего на выходных. В Киеве, парни и девушки еще в начале апреля взяли инициативу и провели на Крещатике несколько показательных тренировок вместе с соревнованиями. По словам организаторов, главное это дать возможность каждому попробовать и прикоснуться к здоровому образу жизни на практике. Каждый желающий может следить за их деятельностью в своем городе и принимать участие.
Зарегистрировав общественную организацию с названием "STREET WORKOUT UKRAINE" в 2011 году, мало кто мог представить, что за короткий период без поддержки и финансов удастся достичь показателя, при котором минимум 4 раза в год, каждый населенный пункт в стране проводит в свободном режиме какое либо спортивное мероприятие. Чаще всего ребята организовывают пробежки, коллективные зарядки, соревнования на турнике, брусьях, сдачу нормативов по отжиманиям, стойки на кулаке, подтягиваниям, отжиманиям на брусьях, удержания гантели, подъем гири и многое другое.
На сегодня активными меценатами движения стали два человека: киевский бизнесмен Вадим Столар и продюсер Тимофей Нагорный. Именно благодаря их поддержке, ребята делали первые соревнования с призовыми фондами, осуществляли поездки для проведения фестивалей в другие города и получили возможность общаться со спонсорами. Первые средства были направлены на мотивацию участников быть здоровыми, а именно призы и конкурсы, которые среди участников проводяться регулярно!


Автор материала: Таша Мельник
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0