Разделы
Главная | Спорт | Питание и спорт | Тайская кухня в Украине.

Тайская кухня в Украине.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Тайская национальная кухня —развивалась на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Тайцы убеждены, что основу любого блюда должны составлять вкусные и качественные ингредиенты, и тогда приготовить из них вкусное блюдо будет под силу каждому. Такое убеждение привело к тому, что тайскую еду по праву можно считать не только одной из самых экзотических, но и одной из самых здоровых и вкусных мира.

Тайская кухня в Украине.

 

 

Тайская национальная кухня —развивалась на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.

Тайцы убеждены, что основу любого блюда должны составлять вкусные и качественные ингредиенты, и тогда приготовить из них вкусное блюдо будет под силу каждому. Такое убеждение привело к тому, что тайскую еду по праву можно считать не только одной из самых экзотических, но и одной из самых здоровых и вкусных мира.

Тайская кухня гармонично сочетает в себе пять основных вкусов – сладкий, соленый, кислый, горький и острый. Порою, они достаточно сильно переплетены между собой, и в супе можно обнаружить ананас, а в десерте несколько щепоток перца чили.

Тайская пища отличается остротой и пряностью. Чтобы приготовить обычный тайский обед может потребоваться до 40 видов пряных трав и специй. Одним из наиболее часто применяемых специй является перец чили, которому тайцы приписывают лечебные свойства и пытаются лечить им даже язву желудка. Помимо этой специи в пищу добавляется сиамский имбирь, чеснок, свежие листья кориандра, а также лимонное сорго, являющееся уникальным ингредиентом, не применяемым в других восточных кухнях.

Таиланд славится обилием произрастающих там фруктов, что нашло свое отражение в местной кухне. Примечательно, что недозревшие плоды некоторых из них используются в салатах в качестве овощей (например, зеленая папайя или манго). Одним из самых популярных фруктов является здесь кокос. Сок недозрелого кокоса используется вместо воды, а кокосовое молоко и сливки заменяют молочные продукты, которые в Таиланде практически отсутствуют. Одним из самых популярных блюд тайской кухни является суп из кокосового молока, часто подающийся, естественно, в кокосе.

Кислинку тайским блюдам придают следы лайма, лимона или недозревших фруктов, которые присутствуют в большом количестве блюд.

На первый взгляд может показаться, что в тайской кухне недостаточно соли, и это на самом деле так. В качестве соленого ингредиента тайцы пользуются специальным рыбным соусом. Пренебрежение к соли выражается даже в том, что в находящихся в ресторанах солонках одна дырочка, а в перечницах целых шесть. Ингредиенты для тайской кухни можно посмотреть на сайте www.zakusi.com.ua

 

 Тайцы не едят хлеб, зато вместо него заедают острые блюда пресным рисом. Именно пресный рис называется «каау», что и ассоциируется у тайцев со словом «еда», все остальные блюда относятся к «гап каау», что означает «то, что подают к рису». Если пресного риса недостаточно, жгучий перец можно запить лимонным соком, а также ложкой сахара или кока -колой.


Автор материала: BANZAI Svetlana Ten
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0