Разделы
Главная | Спорт | Спортивные товары | Продажа спортивной, военной, милитари обуви в Украине.

Продажа спортивной, военной, милитари обуви в Украине.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

«Берцы» — один из самых распространенных видов военно-тактической обуви. Эти ботинки имеют особую шнуровку: в отличие от военных сапог, они лучше фиксируют голеностопное сочленение, поэтому их использование помогает избежать растяжений или разрывов голеностопных связок.В необходимости смены экипировки стало понятно благодаря опыту, вынесенному из Второй мировой войны.

  Тогда солдаты были обуты в низкие военные ботинки. В целом обувь удовлетворяла требованиям батальонов пехоты, но для других дивизионов она была весьма травмоопасна: десантники, которым часто приходилось выполнять прыжки с парашютом, в большинстве случаев получали травмы голенищ. Такая статистика показала, что современная армия нуждается в другой, усовершенствованной и обновленной экипировке, поэтому уже к 1957 году в США полностью отказались от низких военных ботинок. Примеру Америки вскоре последовали страны-участницы НАТО и Великобритания.Советской армии удалось сменить военно-тактическую обувь только на рубеже 2000-х годов. Прежде всего это было обусловлено недостаточным финансированием, однако есть и другой фактор, практический: армейские сапоги по сравнению с «берцами» носятся намного дольше.Несмотря на все преимущества военных ботинок, от армейских сапог отказались не везде. Например, в регионах заполярного круга использовать «берцы» было бы неразумно, поэтому здесь солдаты носят утепленные современными материалами сапоги. В жарких климатических зонах напротив стараются облегчить вентилируемость обуви: вместо высоких ботинок в обращение здесь введены камуфлированные кеды и сетчатые туфли.В настоящее время военно-тактическую обувь носят не только военнослужащие, но и те, кто хотят обезопасить свои ноги и голенища от травм во время подвижных игр. "Милитари берцы" являются неотъемлемым элементом экипировки при игре в пейнтбол или страйкбол. Оценили удобство и практичность высоких шнурованных ботинок и туристы. Им, как и военнослужащим, в силу своих увлечений походами тоже приходится попадать в экстремальные ситуации.

Отдельное место заслуживают тактические кроссовки. Мягкая и удобная, но умеренно защищенная обувь пригодная для боевых действий. Такие кроссовки выглядят похожими на ботинки, но в них используются более легкие материалы, что делает их не ощутимыми на ноге. Хорошая военная обувь – довольные военные. 


Автор материала: Igor Grben
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00