Разделы
Главная | Строительство | Дефекты бетона и гидроизоляция

Дефекты бетона и гидроизоляция

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

 

Дефекты бетонных конструкций и гидроизоляция

Строительная отрасль в любой стране мира занимает одну из первых позиций, как по своей развитости, так и по актуальности спросов. Однако в нашей стране возведение высотных монолитных зданий и конструкций в силу особенности геологии и климата имеет свои преимущество и недостатки.

   Учитывая постоянно меняющийся климат от жаркого +30 до +35 к достаточно холодному от 0 до – 20 в процессе строительства зданий и разнообразных конструкций, а также в последующей их эксплуатации возникают определенные виды повреждений, дефектов, а также трещин.

  Основными видами дефектов в процессе возведения конструктивных элементов и выдерживании бетона являются:

  Выступы на поверхности бетона, которые образовываются вследствие не правильной установки опалубки;

  Наплывы из бетона, раствора образовывающиеся при недостаточной герметичности опалубки;

  Раковины на поверхности бетона вследствие недостатка раствора, остаточной воды, не достаточного вибрирования бетона в процессе заливки;

  Полости в бетоне вследствие зависания бетонной смеси на арматуре либо же опалубке;

  Усадочные трещины из-за недостаточного увлажнения бетона в процессе его заливки и тд.

  В связи с перечисленными дефектами у застройщика возникают не только проблемы сдачи объекта, но и последующей эксплуатации его заказчиком.

  Учитывая климат нашей страны, геологические особенности и дефекты монолитных конструкций, особо остро стоит проблема протечек, напорных течей, затопления подземных частей здания, коррозия, разрушение фундамента и его стен. Единственным целесообразным выходом из данной ситуации является гидроизоляция помещений как с наружи,  так и внутри здания.

  Одним из наиболее действенным методом устранения дефектов в бетоне является ремонт конструкций с помощью специальных гидроизоляционных составов с последующим нанесением проникающей гидроизоляции. Для выполнения ремонтных и гидроизоляционных работ необходимо утвердить проектно-сметную документацию, провести обследование объекта для выявления причин и степени разрушения конструкции.

  При выборе ремонтных материалов следует учитывать их прочность на растяжение, сжатие, сцепление с поверхностью и усадку после нанесения.   При выборе материалов следует учитывать, что знание физических и химических свойств материала в пластическом состоянии определяет выбор метода укладки. Например, консистенция материалов, которые можно наносить шпателем, макловицей значительно отличаются от консистенции материалов, которые нагнетаются с помощью насосов. При производстве работ следует учитывать, что не правильная консистенция или операция по перемешиванию, может значительно изменить свойства нанесенного материала.

  Гидроизоляционная отрасль имеет крайне большую линейку, как продукции, так и методов выполнения работ. Учитывая высокую степень ответственности на этапе обследования объекта, выборе материалов и их нанесении наилучшим вариантом  является обращение к узко -специализированным  компаниям и специалистам в сфере гидроизоляции.

  Компания "Profgidroteh" предоставляет услуги по гидроизоляции, которые включают в себя разные виды герметизации, которые включают в себя изоляцию от воды коммуникаций, помещений, сан узлов, стен, промышленных объектов различного назначения. При этом используются полимерные составы, быстротвердеющие и тиксотропные герметики, полиуретан, бронирующие и проникающие смеси. 

 

 


Автор материала: Profgidroteh Шевченко
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00