Разделы
Главная | Строительство | Дизайн и интерьер | Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Зайдя в магазин постельного белья, перед нами встает выбор – какой комплект именно приобрести? Нужно подобрать правильный размер, цвет, и самое главное – материал. В интернет – магазине постельного белья «Ловец снов» огромный выбор комплектов, весь размерный ряд, очень много расцветок, а также, в нашем интернет-магазине в наличии комплекты из различных материалов, которые сейчас подробно опишем.

Постельное белье из сатина.

Сатин – это плотная на ощупь и блестящая ткань. Его изготавливают из хлопка. На самом деле сатин – это особый способ плетения.

Сатиновый тип плетения нитей выглядит так: берут две нити, одну, более плотную пускают на основу ткани, а крученая и тонкая образует лицевую сторону. За счет кручения нити и получается блеск ткани, чем больше кручение, тем больше ткань блестит.

Сатин обладает прочностью, и в тоже время приятен для тела, мягок на ощупь и необычайно красив.

 Сатиновое постельное белье выдержит более 300 стирок и всегда будет выглядеть, как новое.

Постельное белье из перкаля.

Перкаль — это тонкая, повышенной плотности, полотняного переплетения ткань. 

Перкаль производят из 100% хлопка. Изготавливают этот материал особым, крестообразным плетением длинных, некрученых волокон, благодаря чему ткань получается очень плотной, гладкой, приятной на ощупь,  При этом ткань очень мягкая и нежная, так как ее изготавливают из тонких и средних нитей, которые предварительно обрабатывают специальной пропиткой.

Перкалевое полотно имеет длительный срок службы и вряд ли какая другая ткань сравниться по долговечности с перкалем.

Постельное белье из биоматина.

Биоматин можно охарактеризовать как аналог бязи и один из самых практичных вариантов тканей.

Биоматин изготавливают из 100% хлопка, но при его изготовлении нити хлопка обрабатывают специальным гипоаллергенным кремообразным веществом, благодаря которому изделия приобретают такие качества, как мягкость, прочность, износостойкость, терморегуляция. А также, благодаря специальной обработки ткань имеет ничтожную усадку и не вызывает аллергических реакций.

Единственным минусом биоматина является то, что ткань мнется – что, в принципе, не приносит дискомфорт при использовании, а только влияет на внешний вид.

Постельное белье из бязи.

Комплекты постельного белья из бязи считаются самыми популярными и доступными.

Бязь изготавливают из 100% хлопка, чаще всего без добавок, поэтому считается гипоаллергенным.

Способ переплетения – полотняный (крест – накрест).

Бязевое постельное белье прочное и практичное, оно выдерживает до 200 стирок. Ткань матовая на вид, быстро и легко отглаживается, пропускает воздух, благодаря чему кожа дышит.   

В интернет – магазине «Ловец снов» вы найдёте огромный выбор комплектов постельного белья из нужной вам ткани. А также, вы можете приобрести в интернет – магазине «Ловец снов» и другие товары для дома, которые так необходимы в повседневной жизни: одеяла, подушки, покрывала, полотенца, коврики и другое. 


Автор материала: Елена Ганченко
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0