Разделы
Главная | Строительство | Дизайн и интерьер | Настольные экраны – функциональная планировка рабочего пространства

Настольные экраны – функциональная планировка рабочего пространства

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В нашем обзоре пойдет речь о создании функционального и удобного пространства в офисе с помощью настольных экранов. Какие они бывают? В чем их преимущества? Как выбрать настольные перегородки для своего офиса?

Если вы ищете простой в использовании и экономичный инструмент для зонирования пространства, настольные экраны – именно то, что вам нужно. Эти компактные офисные перегородки при высоте 50 см и небольшой массе позволяют эффективно разграничить помещение офиса на отдельные рабочие места либо разделить общий приемный стол на изолированные участки, помогая в создании психологически комфортной и способствующей продуктивной работе обстановки.

настольные перегородки

Сфера применения экранов для столов

- Офисные помещения, организованные в рамках концепции open space.
- Административные учреждения, банки и т. д.
- Бистро, кафе, рестораны.
- Приемные в отелях, бизнес-центрах, салонах красоты и т. д.
- Учебные заведения.

Разновидности экранов

Перегородки можно классифицировать в соответствии с типом материала, используемого при производстве:

Цельностеклянные. Материалом для них служит прочное закаленное стекло. При установке используется особая фурнитура, т. к. рам их конструкция не предусматривает. Стекла могут быть как традиционно прозрачными, так и тонированными, матовыми и даже украшенными витражами по технологии фьюзинга.

Стеклянные с рамой из алюминия. Раме можно придать различные оттенки в соответствии с цветовой гаммой интерьера. Стекла также можно дополнительно декорировать, нанеся на них, например, логотип компании, тонировку (в т. ч. и градиентную). Алюминиевый каркас обеспечивает прочное крепление экранов к столам.

Из дерева и пластика. При производстве подобных экранов используется как натуральный массив, так и МДФ, ДСП. Вариантов текстур и цветов в рамках данной категории изделий может быть множество.

Комбинированные. Основной материал в таких перегородках сочетается с вставками из кожи, винила. Также в нем могут быть объединены полупрозрачные и глухие секции – например, тонированное стекло и ДСП.

В зависимости от формы экраны подразделяются на:

- Прямые. Крепятся сверху на столешнице.
- С отбортовкой. Такие изделия монтируются на столе сбоку.
- Гнутые. Они подходят для мебели с закругленными столешницами.

Более эффективная планировка рабочего места достигается благодаря использованию дополнительных отсеков для хранения, магнитных досок, держателей для телефонов и прочих функциональных элементов.

Основное назначение настольных перегородок

Ключевая задача перегородок в офисе – обеспечить сотрудникам комфортные условия труда, создав изолированные рабочие места. Не каждый человек способен эффективно трудиться, находясь в окружении других людей. Об этом свидетельствуют результаты различных исследований.

Имея возможность самостоятельно организовывать свое рабочее пространство, человек демонстрирует гораздо лучшие результаты в работе. С точки зрения экономичности и рациональности перегородки являются оптимальным решением для планировки офиса.

Какие задачи решают перегородки:

1. Делят общее пространство на изолированные зоны.
2. Защищают от посторонних звуков.
3. Помогают в защите конфиденциальной информации.
4. Формируют комфортную обстановку для беседы с посетителями.
5. Украшают помещение офиса, подчеркивая деловой стиль интерьера.

Достоинства изделий

1. Позволяют легко и без лишних затрат поделить общее пространство на рабочие зоны нужных размеров.
2. Способствуют более эффективной работе персонала.
3. Приглушают посторонние звуки, вибрации и излучения офисной техники благодаря использованию при производстве современных материалов.
4. Позволяют оптимизировать затраты на обстановку офиса, т. к. стоят намного дешевле полноразмерных офисных перегородок, решая при этом практически те же задачи.
5. Отличаются мобильностью: их легко переставить или транспортировать в случае переезда компании.
6. Не требуют сложного монтажа: установка перегородок занимает считанные минуты и не заставит сотрудников прерывать рабочий процесс.

Как правильно выбрать экраны для офиса

Выбор материала, из которого изготовлена перегородка для офисного стола, целиком определяется вкусами покупателя и особенностями помещения. Глухие материалы создают более полное ощущение обособленности, помогая работникам сосредоточиться. Стекло делает офис визуально просторным и светлым, в то же время способствуя формированию у каждого сотрудника ощущения причастности к общему делу.

Выбирая экраны из стекла, обратите внимание на особо прочные изделия из многослойного закаленного материала, укрепленного пленкой. Такое стекло даже в результате сильного механического повреждения сохранит форму и не рассыплется на многочисленные осколки. Кроме того, оно отличается превосходными звукоизоляционными характеристиками и эстетическими свойствами.

Приобретать перегородки для офиса следует только у компаний-производителей, которые отвечают за качество своей продукции и готовы по заказу изготовить изделия в соответствии с единым корпоративным стилем и интерьером офиса фирмы.

Компания NAYADA осуществляет производство высококачественных настольных экранов из любых материалов, в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. Если вам нужна консультация нашего специалиста, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 933-10-55, либо воспользуйтесь формой заказа обратного звонка. Вы также можете получить онлайн-консультацию в соответствующем разделе нашего сайта.


Автор материала: Валерия Волкова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0