Разделы
Главная | Строительство | Дизайн и интерьер | Выбираем перегородки для торговых центров

Выбираем перегородки для торговых центров

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Стеклянные перегородки — отличное решение для зонирования залов магазинов. Различные виды таких конструкций позволяют подобрать подходящий вариант для любого торгового помещения, начиная от небольшого магазина, заканчивая крупными ТРЦ.

Удобным и практичным решением для перепланировки и зонирования пространства торгового зала являются перегородки. С их помощью можно создать наиболее комфортные условия для обслуживания клиентов, оптимизировав тем самым продажи. Основная задача, которую выполняют торговые перегородки, — обеспечение доступа покупателя к товару. Также они создают удобные рабочие условия для продавцов.

торговые перегородки

Для того чтобы использование перегородок было функционально, а дизайн коммерческого помещения — привлекателен для потребителя, важно правильно выбрать перегородки и организовать их систему. Для эстетичного дизайна необходимо, чтобы перегородки для торговых центров гармонировали с остальными элементами интерьера — напольными покрытиями, отделкой стен, потолков и т. д. К важным характеристикам относятся качество стекла, использованного в производстве перегородки, надежность монтажных механизмов и т. д.

Основные виды перегородок для торговых объектов

Разнообразие видов перегородок позволяет легко подобрать оптимальный вариант для различных торговых площадок в соответствии с архитектурными и дизайнерскими особенностями объекта, его геометрией и исходной планировкой, расположением товаров на витрине. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности перегородок:

  • Стеклянные конструкции. Такие перегородки — неотъемлемый элемент дизайна крупных торговых центров. Полностью прозрачное полотно обеспечивает хорошую визуальную доступность товара, придает дизайну легкость, воздушность. При необходимости перегородка дополняется подсветкой либо на ней изображается логотип компании, товарный знак бренда.
  • Каркасные конструкции. Монтируются на алюминиевый каркас посредством защелок. Конструкция фиксируется к полу, стенам и потолку. В качестве панелей используется стекло, ПВХ. Каркасные конструкции можно применять не только в торговых залах, но и на складах, в производственных цехах, офисах.
  • Цельностеклянные конструкции из закаленного стекла. Также, как и предыдущий вид, фиксируются к строительным конструкциям, но без профильного каркаса. Для производства применяется различное стекло: с матовой поверхностью, прозрачной, тонированной, с переменной прозрачностью
  • .
  • Противопожарные. Устанавливаются в коммерческих помещениях, расположенных в жилых зданиях, многофункциональных объектах. Их основная задача — обеспечение дополнительной пожарной безопасности объекта. Могут монтироваться на профильный каркас или непосредственно к строительным конструкциям. Производятся из различных материалов.

Все виды перегородок позволяют оптимизировать площадь торгового зала, выгодно представив товар. Торговая площадка приобретает индивидуальность, привлекательность для посетителей.

Перегородки производства компании Nayada

Компания Nayada выпускает перегородки и торговые витрины различных типов и категорий. Разнообразие стилевых решений позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения. Мы предлагаем классические перегородки и стеклянные витрины. Эти изделия хорошо подходят для торговых и торгово-развлекательных центров, так как позволяют разделить пространство на функциональные зоны, соответствующие особенностям эксплуатации объекта.

  • NAYADA-Standart — серия изделий, в которой можно подобрать любой дизайн.
  • NAYADA-Crystal — в эту серию вошли цельностеклянные перегородки из закаленного стекла, которое устойчиво к ударным нагрузкам и механическому воздействию. Изделия имеют высокую прочность и продолжительный срок эксплуатации.
  • NAYADA-Regina — стильные, по-настоящему роскошные изделия. В их изготовлении мы используем шпон дорогих пород древесины, под которым скрыты все металлические элементы и механизмы.
  • NAYADA-Fireproof — изделия этой серии имеют противопожарное покрытие. Перегородки полностью соответствуют нормам пожарной безопасности, имеют необходимые сертификаты.

Преимущества стеклянных перегородок

Перегородки и стеклянные витрины для магазина одновременно выполняют несколько функций.

  • Закаленное стекло полностью сохраняет оптические характеристики, не искажая внешнего вида товаров, расположенных на витрине.
  • Стеклянные конструкции легко выдерживают сильную ударную нагрузку, они не разобьются от случайного удара, отличаются прочностью и долговечностью.
  • Стекло не боится перепадов температуры, высокой влажности.
  • В случае сильного механического повреждения закаленное стекло рассыплется на мелкие осколки, что минимизирует вероятность нанесения вреда людям.
  • Торговые стеклянные перегородки способны визуально расширять пространство, создавая эффект легкости, невесомости, обеспечивая тем самым комфортные условия для покупателей.
  • Перегородки из стекла не требуют практически никакого обслуживания в процессе эксплуатации, их не нужно красить, реставрировать.
  • Стекло — пожаробезопасный материал.

Технические характеристики перегородок (прочность, звукоизоляция и др.) зависят от толщины стекла, способов монтажа, типов используемых креплений и других параметров. Установка перегородок не относится к перепланировке помещений, а значит, не требует специального разрешения. В случае переезда магазина в другое здание, перегородки быстро демонтируются и устанавливаются на новом месте.

Компания Nayada разрабатывала решения для крупных торговых и развлекательных центров: «Ашан», «Океания», «Коламбус», «Мега», «Красный кит» и др. Выполненные нами проекты вы можете увидеть в нашем портфолио. Вы можете задать вопросы нашим менеджерам по телефону или заказать расчет проекта через специальную форму на нашем сайте.


Автор материала: Валерия Волкова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0