Разделы
Главная | Строительство | Дизайн и интерьер | Топ-5 приемов преображения интерьера для новичков

Топ-5 приемов преображения интерьера для новичков

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Одна из наиболее распространенных дилемм для дизайнеров начального уровня - это старт карьеры. У профессионалов за спиной годы упорной работы и опыта, но что же делать новичкам, которые только решили пуститься бороздить неизведанные просторы в сфере проектирования интерьера? Как научиться преображать шаблонный и скучный дизайн в нечто индивидуальное, эксклюзивное? Мнения экспертов в этом деле расходятся, и начинающему порой трудно сориентироваться в бесчисленном количестве правил и советов.

Прямым способом получения новой и действительно полезной информации служит посещение собраний, экспозиций и других мероприятий. Яркий пример- международная выставка предметов интерьера и декора «INDECOR», которая прошла в Москве 11-13 октября 2017 года. В рамках данной выставки российские и зарубежные дизайнеры предоставляли посетителям огромное разнообразие материалов для оформления дома. К счастью же для новичков, есть несколько простых приемов, способных помочь в них не запутаться и сделать шаг на путь к освоению данного ремесла.

 

Прием первый- акцент на стену.

Для преображения комнаты совсем не обязательно кардинально менять всю ее концепцию, достаточно добавить акцент на одну из стен. Чтобы это выглядело более эффектно, сделать это можно с помощью декоративного панно. На выставке «INDECOR» можно было наглядно ознакомиться с различными мастерскими, специализирующимися на создании настенных композиций.  Одна из них, «Творческая Студия Николая Ионова», занимается разработкой и производством 3D декоративных панелей из акрила и дерева с подсветкой. Она гарантированно поможет создать неповторимую атмосферу в интерьере.

Прием второй- перегородки.

Прекрасный способ зонирования комнаты — использование перегородок. Современные конструкции становятся все изысканнее и совершеннее, а разделение комнаты на отдельные и уютные зоны стало возможно и без возведения гипсокартонной стенки. Сейчас послужить перегородкой может и лаконичный стеллаж с открытыми полками. Среди множества компаний, изготавливающих дизайнерскую мебель, можно выделить INTELLIGENT DESIDN, которая производит линейку минималистичной мебели из натуральных материалов. Стеллажи данной фирмы способны преобразить даже небольшое помещение своей функциональностью и современностью.

Прием третий- освещение.

Еще один участник выставки «INDECOR», мимо которого было сложно пройти –компания «Светлица Трейд», поставляющая в Россию декоративные светильники, гирлянды и лампы. Среди ассортимента можно было отметить дизайнерские LED светильники в стиле скандинавского минимализма, золотые фонарики, вытянутые стеклянные люстры и светящиеся звезды. Такое освещение является элементом, позволяющим не только подчеркнуть отделку помещения, но и создать неповторимый колорит комнаты.

Прием четвертый- мягкая мебель.

Мягкая мебель – это особый вид мебели, гарантирующий уют, тепло и гармонию. Главная характеристика мягкого дивана или кресла- комфорт. Ощущение максимального удобства должно сопутствовать любому положению тела. Компания «Creative Co-op Home», качество продукции которой было продемонстрировано на выставке, поможет благоустроить интерьер ценителям современных решений.

Прием пятый- декорирование.

Значительно оживить комнату можно с помощью декора. Это могут быть зеленые растения, необычные подсвечники, подставки для книг или же настенные фоторамки. Именно декорирование способно придать интерьеру законченный вид. Главное правило- не переусердствовать, позволив пространству помещения «дышать». Оформлять комнаты необходимо в соответствии с их назначением, учитывая возложенные на них функции. На кухне будут уместны оригинальные подставки для посуды, в гостиной- яркие подушки, а в ванной- стеклянные баночки для хранения мелочей. Обставить дом со вкусом поможет «Designboom»- известный в России дизайн-шоп, предоставляющий широкий ассортимент декора и аксессуаров, способных преобразить любое пространство.

 

Каким бы ни был первоначальный ремонт в доме, его всегда можно преобразить при помощи нехитрых приемов, изложенных в данной статье.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1073786111 1 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} @page WordSection1 {size:595.0pt 842.0pt; margin:2.0cm 42.55pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.45pt; mso-footer-margin:35.45pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

 


Автор материала: Lyubov Korostyleva
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0