Разделы
Главная | Строительство | Инструменты | Перфораторы Зенит

Перфораторы Зенит

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

го не назови, смысл один и тот же.
Как известно перфраторы бувают двух типов - это прямые и бочковые ( вертикальные перфораторы ).
С широким спросом потребителей, так же шроко растет и спрос на перфораторы, а соответсвенно и ассортимент перфораторов. И все чаще люди начинат задавать вопрос " Какой все же перфораторы вы посоветуете ? ".
Естественно от одного продавца одного совета маловато, как говориттся нужно 5 раз спросить и выбрать что-то среднее. Однако чем больше вы спрашиваете тем все больше затрудняетесь в выборе.
Ведь какой бы нибыл перфоратор, продавец вам посоветует приобрести тот кторый у него есть в наличии или тот который он может привезти под заказ.
Итак мы не будем придлераться к фирмам и производителям, а просто опишем разницу в перфораторах, и разберемся какой все же лучше.

Вертикальные перфораторы бочкового типа :

Плюсы :
а ) Удар больше ( Дж )

Минусы :
а ) Малое колличество оборотов,
б) Вес перфоратора не зависимо от мощности и соответственно быстрая усталость рук, так же вес ишрает роль при постоянном переемещении,
в ) Не " точное " сверление - Если в комплекте с перфоратором идет патрон который устанавливается через переходник, то сверление будет не таким точным как это может быть в дрелях например.
Сверло будет немного гулять и накручивать не большю ось по кругу так как сверло ( патрон ) только вставляется и никак не зажимается. И это не считается браком перфоратора, как вы могли бы подумать если это заметили.
г) Неудобство работы под потолком ( сверлиние отверстий для карнизов, проводки и так далее ), быстрая усталость рук, меньший объям работы за раз.

 

интернет-магазин etools.org.ua

Прямые перфораторы пистолетного типа :

Плюсы :
а ) Малый вес ( до 3 кг ), меньшая усталость рук - больший объем работы за раз
б ) Точное сверление - обращайте на это внимание при покупке, здесь есть отличие : петрон через переходник и сменный патрон. Через сменный патрон это будет минус с категории В бочковых перфораторов,
если патрон все же сменный, сверление пройдет на "ура" . Все же в таких перфораторах три режима работы со сверлением включительно, и было бы обидно если бы ва этим не пользовались.
в ) Высокие обороты - многие покупатели выбирают вертикальные перфораторы только из за того что у них больше удар ( Дж ) однако, этот маленький помошник пистолетного типа не будет стоять позади за счет высоких оборотов
так как так где бочковой ударит один раз, прямой перф ударит три раза, а соответственно оно то на то и выйдет.
г) Удобство работы под потолком ( сверлиние отверстий для карнизов, проводки и так далее ) - не так быстро устают руки, больший объем работы за раз.

На самм деле плюсы последних перфораторов можно еще перечислять и перечислять, мы с вами выбрал одни из самых самых и дальше уже выбор за вами, что лучше, а что нет.



Рассмотрим перфораторы нашео интернет магазина etools.org.ua:

Прямые перфораторы :

1. Перфоратор Зенит ЗППП-950, Перфоратор Зенит ЗПП - 1100 - отличительные особенности только мощность и сила удара. Разница не существенная, но и в стоимости она так же не существеннная. Все же модели ЗПП-1100 приобретают чаще чем ЗПП-950.
Так же то не знает - Хоть перфораторы Зенит и находятся в категории бытовых - они являются отличной копией Boch и не редко используются в профессионалами
Перфоратор Powertec PT 1304 - Так же не плохая модель очень схожая на предыдущую модель Зенит. тличие лшь в качестве запчстей. Зенит считаетс ялучшим выбором.
Перфоратор Зенит ЗПП-1250 - отличается округлой руко управления и индикатором износа счеток, очень удочно и очень жаль что они редко бывают в налчии.
Все перфораторы производителей Зенит, Энергия НПО, Powertec - не обладают функцией сменного патрона и используется сверление через переходник. В чем разница вы сможете прочесть выше.
Перфоратор МЗПО ( Белоруссия, г. Могилев) П-26-1100 - есть функция сменного патрона, качество не уступающее Зениту, больше возможностей.

 

интернет-магазин etools.org.ua

Бочковые перфораторы :

1. Перфораторы Зенит ЗПП-1600 профи - между рукояткой и честью перфоратора установлена резиновая честь как в тролейбусах -) она не рвется и не сжимается в раках, однако очень помогает при работе так как смягчает удар.
Перфоратор ЗПП 1450 профи - сняты с проиводства из за малого спроса и высокой стоимостью.
Перфоратор ЗПП 1000 профи - не убиваемые модели, так же жаль что они редко бывают на складе.
Перфоратор ЗПП 1650 МАХ профи - патрон SDS Мах - заявленная мощность удара 12 Дж, низкая стоимость которая практически не уступает перфоратору ЗПП 1600 профи
Перфоратор ЗПВ-1300 - хоть модель и считается бытовой - у него отличная механика, которая не уступает профи серии разница лишь в силе удара.

Powertec PT 1354 и Энергия НПО РП 1200 - для работы в домашних условиях, прослужит много лет без лишних переплат.

Эти и другие перффораторы вы с легкостью сможете приобрести в нашем интернет-магазине etools.org.ua


Автор материала: Максим Успешный
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00