Разделы
Главная | Строительство | Материалы | Как выбирать пиломатериалы из твердых пород древесины?

Как выбирать пиломатериалы из твердых пород древесины?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В данной статье мы расскажем, на что следует обращать внимание при покупке досок и других пиломатериалов, чтобы качество вас не разочаровало.

Благодаря современным технологиям рынок пиломатериалов может предложить большой ассортимент. Однако выбрать высококачественные доски довольно сложно. Чтобы избежать растрескивания и деформации древесины, необходимо подойти к покупке со всей ответственностью.

Например, если вы планируете купить обрезную доску, следует помнить, что главными параметрами качества изделий являются их влажность и прочность. Прочность древесины зависит от вида дерева и от условий, в которых оно выращивалось. Самой большой ценностью обладают такие породы, как береза, дуб, бук и ясень. Хвойные деревья, лиственница или сосна, недолговечны и подойдут далеко не для всех строительных работ.

Влажность также влияет на качество пиломатериалов. Чем выше уровень влажности, тем больше дерево деформируется. Сырые доски трескаются, изгибаются, в них даже могут появляться дырки. Поэтому при выборе обратите внимание на это: сырая древесина – свыше 23 %, полусухая – 18-23%, воздушно-сухая – от 12 до 18%, сухая – от 8 до 12%.

Также проверьте доски на наличие дырок на срезе – это свидетельствует о зараженности короедом, а также на наличие трещин и остатков коры – древесина с подобными дефектами будет совершенно непригодна для строительства.

Купить пиломатериалы из ценных пород дерева можно в фирме «ГлавЛЕС» (glawles.com). Рекомендуем!


Автор материала: ps1016275
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0