Разделы
Главная | Строительство | Материалы | Тротуарная плитка от "Мальта-бетон"

Тротуарная плитка от "Мальта-бетон"

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Сейчас тротуарная плитка является основным материалом для мощения частных дворов и коммерческих объектов. Многие сталкиваются с разрушение плитки после ее использования всего через 1-2 года. И этого можно избежать, если сделать правильный выбор. В этой статье я расскажу, чем отличается вибролитая тротуарная плитка ТМ «Мальта-Бетон» от остальной.

Сейчас тротуарная плитка является основным материалом для мощения частных дворов и коммерческих объектов. Многие сталкиваются с разрушение плитки после ее использования всего через 1-2 года. И этого  можно избежать, если сделать правильный выбор. В этой статье  я расскажу, чем отличается вибролитая тротуарная плитка ТМ «Мальта-Бетон» от остальной.

 

Основная часть производимой тротуарной плитки на Украине изготавливается методом вибропресования. Особенность такого производства заключается в прессовании довольно сухой смеси под давлением. Использование отсева, как основного материала для производства такой  плитки снижает ее стоимость, но не добавляет ей крепости. В среднем механическая прочность при сжатии вибропресованой плитки едва доходит до 200 кгс/см2,у добросовестных производителей  до 250 кгс/см2 (при требовании ГОСТа не менее 327,4 кгс/см2). Показатели водопоглощения, напрямую связанного с морозостойкостью, тоже не радуют. Показатель водопоглощения колеблется от 10 до 8% (при требовании того же ГОСТа не более 6%).

Также при производстве цветной вибропресованой плитки прокрашивается только верхний слой, который со временем стирается и плитка теряет свою привлекательность.

 

 

ТМ «Мальта-бетон» использует совершенно другой способ производства - вибролитьевой. При этом способе производства жидкая бетонная смесь заливается в формы, затем уплотняется на вибростоле, и высушивается в течение суток. Конечно такой способ снижает производительность и увеличивает себестоимость плитки, но на выходе мы получаем бетонные изделия с механической прочностью при сжатии 520 кгс/см2 и водопололщением 3 %. Соответственно и показатель морозостойкости тоже увеличивается до 300 циклов и более.

В состав вибролитой плитки ТМ «Мальта-бетон» входит цемент М-500, речной песок, щебень, пластификатор и пигмент, который прокрашивает плитку по всей толщине, а не только верхний слой. Также мы взвешиваем каждую единицу  перед уплотнением, чтобы получить одинаковую по толщине плитку.

 

 Постоянный контроль качества позволяет смело давать пятилетнюю гарантию на всю продукцию ТМ «Мальта-бетон». 


Автор материала: Александр
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0