Разделы
Главная | Строительство | Оборудование | Аргоновая сварка: схема подготовки предметов к работе

Аргоновая сварка: схема подготовки предметов к работе

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Если вы желаете воспользоваться аргонодуговой сваркой, то вам следует знать, что для работ требуется предварительно подготовить металл. О том, как это сделать – поведаем далее.

Вам нужно сделать аргонодуговую сварку меди, алюминия, титана или какого-то другого материала, с усилием подвергающегося соединению естественным способом? Тогда спешим предостеречь вас: чтобы работы были сделаны хорошо, нужно предварительно подготовить изделие. Именно об этом мы и хотели бы поведать ниже.

Дело в особых химических свойствах рассматриваемых металлов: при применении привычных методов сварки случается взаимодействие с кислородом, вследствие чего поверх предмета появляется оксидная пленка, приводящая к разрушению материала. Вот почему желательно производить работы при помощи инертного газа: кислород вытесняется из среды, так как намного тяжелее по массе. Когда вы сварите детали, приобретете качественный и аккуратный шов. Отметим, что цена сварки аргоном – от 10 руб. за см.

Перед началом работ следует выполнить следующее: наметить и разрезать кромки, сразу же выполнить гибку металла (если требуется). Если на краях изделий есть ржавчина, то обязательно уберите ее с изделия, а также обезжирьте поверхность. Упустив данные загрязнения, вы рискуете тем, что на шве могут появиться трещины или шлаковые образования. Конечно, такое соединение не будет таким крепким, как вам хочется.

Едва вы обработаете края деталей, не медля наложите на шов дополнительное армирование. Подобные меры помогут избежать прожигов.

В столице эти услуги предлагает организация «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). На веб-сайте можно познакомиться с ценами полуавтоматической сварки, лазерной резки, порошковой покраски и т.д.


Автор материала: ps1024872
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0