Разделы
Главная | Строительство | Прочее | Зачем на стройплощадку стоит купить тахеометр, теодолит и лазерный уровень?

Зачем на стройплощадку стоит купить тахеометр, теодолит и лазерный уровень?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Сегодня геодезические приборы успешно применяют в сфере строительства. Какие конкретно задачи решают тахеометр, лазерный нивелир и теодолит? Ответ на этот вопрос – в нашем материале.

Сегодня геодезические приборы для измерений часто используются в строительстве: практически каждая фирма, занимающаяся возведением объектов, решает какой купить лазерный уровень, теодолит и тахометр. Почему нужны перечисленные инструменты? Попробуем разобраться с данным вопросом на примере конкретных моделей.

Наибольшей популярностью из всех современных нивелиров пользуется Bosch GRL 300 HV (кстати, он внесен в государственный реестр). Область его использования не заканчивается на первичной разметке разрабатываемого участка и определении верности создания фундамента. Прибор также требуется для:

  • реализации работ с профилями (например, установка бордюров).
  • построения осей во время контроля горизонтальности и вертикальности разнообразных шахт и тоннелей;
  • создания внутренних конструкций;
  • проверки эволюции участка.

Теодолит CST berger DGT10 отлично известен российскому рынку – инструмент действительно незаменим при возведении сооружения, работе в сетях сгущений. Им решают, каким объекту быть и как он будет увязан с расположенными рядом домами.

Проверенный временем тахеометр Nikon Nivo требуется для измерения углов и проложений, вычисления крена, разбивки частей конструкций. Знайте, тахеометр помогает решать различные задачи косвенно и быстро: выносить в натуру проект, переносить отметки и выполнять исполнительные съемки.

Так, из-за применения указанной техники в строительстве, возможно получить то, что закреплено договором и чертежом.

купить лазерный уровень купить теодолит

Отметим, что купить теодолит и прочее оборудование можно в фирме «ПрофСтройИнструмент» (profstroyinstrument.ru). Привлекательные условия сотрудничества и минимальные сроки доставки, огромный ассортимент товаров от проверенных марок и собственный сервис-центр – советуем!


Автор материала: ps1029416
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0