Разделы
Главная | Строительство | Прочее | Самостоятельный ремонт квартиры делаем правильно

Самостоятельный ремонт квартиры делаем правильно

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Распространенные ошибки при самостоятельном ремонте квартиры, с которыми сталкиваются владельцы.

Ремонт квартиры своими руками вместе с понятными каждому плюсами имеет и минусы. Например, вероятность ошибок, которые чаще всего совершаются мастерами из-за непрофессионализма.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то найти опытного и квалифицированного мастера по ремонту и строительству вам помогут здесь.

Стоимость подобных ошибок – упущенное время и деньги, падение качества ремонта. Поэтому, приступая к ремонту квартиры, стоит знать самые популярные из них.

Когда экономия оборачивается потерями

Одна из причин ошибок – желание сэкономить. Экономия – отличное дело, но только в разумных пределах. Нанимая ремонтную бригаду (если вы собираетесь поручить часть работ другим), приобретая материалы, заказывая проект дома, не надо специально стараться отыскать самые дешевые предложения.

Ошибки при ремонте квартиры

Очень часто они означают довольно низкую квалификацию мастеров и плохие материалы. Рекомендуем ориентироваться на цены среднего диапазона. Так выше шансы получить хороший результат за умеренную цену.

«Обойдемся без проекта»?

Приступать к ремонту, не имея готового проекта, довольно рискованно. А если затевается капитальный ремонт, то наличие проекта обязательно, а вот необходим ли дизайн проект? Вопрос не самый однозначный, ответ на него читайте здесь.

Профессионально выполненный проект – это не только чертежи, которые обеспечат вам точную стыковку всех элементов конструкций, инженерного и кухонного оборудования.

Это еще и расчет всех необходимых материалов. Имея хорошо составленный проект, вам не надо будет переплачивать за материал, купленный с избытком. Или наоборот – думать, где взять недостающий. Но проект стоит заказывать только квалифицированному, опытному дизайнеру или архитектору, иначе от него будет мало толку.

Все лучшее в этом мире сделано профессионалами

Перенос и монтаж инженерного оборудования – это наиболее трудная часть ремонта. Она требует серьезных профессиональных знаний. Если вам не приходилось заниматься этим раньше, и словосочетание «одноконтурная и двухконтурная схема» звучит для вас, как иностранный язык, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

И, может быть, даже не с одним, а несколькими. Услышав разные мнения, можно будет подобрать подходящий вариант.

Не увлекайтесь копированием

Нет смысла скопировать приглянувшийся вам вариант ремонта без учета особенностей помещения. Если вам очень нравится вид художественного паркета, прежде чем покупать его, узнайте, каких условий эксплуатации и какого ухода он требует.

Если в вашей квартире имеет место трудноустранимая повышенная влажность, то паркет – не самое лучшее покрытие для пола. Посоветуйте со специалистами, и они обязательно подскажут вам другие варианты. Качественный ламинат или натуральный линолеум обезопасят вас от недостатков паркета, практически не проигрывая ему во внешнем виде.

Всему свой черед

Хаотичность работ – 100% путь к переделкам и исправлению уже сделанного. Всякая операция обязана располагаться на своем месте в технологической цепочке.

Правильная последовательность повышает качество и экономит время и деньги. Классическая схема ремонтных работ выглядит следующим образом:

  • демонтаж;
  • замена старых инженерных коммуникаций новыми;
  • ремонт потолка, стен, пола – именно в такой последовательности.

 

По материалам сайта: www.stroypraym.ru


Автор материала: ps1030028
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0