Разделы
Главная | Строительство | Техника | Выбираем экскаватор-погрузчик

Выбираем экскаватор-погрузчик

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Экскаваторы-погрузчики применяются для оперативной буксировки, погрузки-выгрузки и планировки грунта. Они востребованы у компаний, оказывающих строительные и земельные работы.

Экскаваторы-погрузчики применяются для оперативной буксировки, погрузки-выгрузки и планировки грунта. Они востребованы у компаний, оказывающих строительные и земельные работы.

От функциональности и производительности спецтехники напрямую зависит эффективность производственного процесса, поэтому стоит внимательно подойти к вопросу выбора экскаватора в зависимости от целей и условий эксплуатации.

Какие бывают экскаваторы-погрузчики

Классификация

Экскаваторы-погрузчики подразделяются по многим параметрам, в том числе:

  • по грузоподъемности:

- легкие (до 2 тонн) удобны для работы в стесненных пространствах;

- средние (2-4 тонны) и тяжелые (4-10 тонн) востребованы при проведении широкого спектра работ (рытье котлованов, прокладка коммуникаций и т.д.);

- большегрузные (свыше 10 тонн) применяются в карьерах и на стройплощадках с большим объемом земляных работ;

  • по количеству основного оборудования – одно- и многоковшовые (многоковшовые одновременно выполняют операции копания, транспортировки и разгрузки грунта);

  • по типу управления – рычаг или джойстик (управлять спецтехникой с джойстиком намного легче);

  • по типу разгрузки – техника с фронтальной, задней и боковой разгрузкой (есть также универсальные модели, с успехом совмещающие несколько типов).

Оснащение

Базовое рабочее оборудование экскаватора – ковши (экскаваторный и погрузочный, в том числе, с грейферными челюстями, выполняющими опции захвата, удержания и подъема груза). Кроме этого, спецтехника по желанию оснащается вилочным оборудованием (позволяет перемещать грузы на поддонах), гидромолотами (применяются для вскрытия асфальта, демонтажа конструкций из железобетона и т.д.), а также разнообразными захватами и другим оборудованием для перемещения волокнистых и крупнокусковых грузов.

Особенности конструкции.

  • Тип рамы. Экскаваторы-погрузчики бывают с жесткой и сочлененной рамой или мини-версии. Спецтехника с жесткой рамой более надежна, вынослива и долговечна. Сочлененная рама обеспечивает экскаватору меньший угол разворота (соответственно, и большую маневренность), а также эффективность загрузки грунта любой плотности и веса (позволяет заводить ковш на материал под любым углом). Компактные и легкие мини-экскаваторы незаменимы при осуществлении работ по благоустройству территорий (сады и парки) и обустройству участков на завершающих этапах строительства.

  • Тип колес. Гусеничные экскаваторы идеальны для работы на зыбких болотистых грунтах – например, когда рабочая площадка находится в лесополосе. Они имеют превосходную мощность и проходимость. Большой популярностью пользуются колесные модели, в том числе надежный и высокопроизводительный экскаватор-погрузчик New Holland B110B. Такая спецтехника обладает отличной маневренностью.

  • Тип привода. Большинство моделей, представленных на рынке, имеют систему полного привода – это обеспечивает экскаватору-погрузчику большую устойчивость. Также выпускается техника с передним и задним приводом.

Чтобы купить экскаватор-погрузчик New Holland с официальной гарантией производителя, обратитесь в компанию «Русбизнесавто». Эксклюзивный дилер концерна New Holland Construction с филиалами в 26 регионах России предлагает услуги по продаже, а также гарантийному и послегарантийному обслуживанию спецтехники.


Автор материала: newhollandrba
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0