Разделы
Главная | Строительство | Технологии ремонта | Ремонт мягкой (плоской) кровли.

Ремонт мягкой (плоской) кровли.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Многие жители нашей страны сталкиваются с такой довольно распространенной проблемой, как кровля крыш – Киев в этом отношении тоже не становится исключением, несмотря на засилье многоквартирного жилищного фонда. Кто-то живет на последнем этаже, и ЖЭК не торопится решать проблему с протеканиями. Кто-то выстроил частный дом, на зависть всем врагам. Для кого-то актуален ремонт крыши гаража: Киев пока не обзавелся достаточным количеством парковок.

Когда проблема встает, как говорится, ребром, способ ее оптимального решения определить не так уж и просто, особенно человеку, который никогда с подобными вопросами не сталкивался.

На сегодняшний день гидроизоляция в Киеве выполняется с помощью различных технологий. К особенно востребованным видам следует отнести рулонное (еврорубероид) и распыляемое (наносимое другими способами) бесшовное покрытие. Необходимо заметить, что последнее приобретает всю большую популярность. Так называемая «мягкая кровля» (Киев все чаще избирает именно ее), действительно имеет ряд преимуществ, обусловленных различными факторами:

1. Срок использования бесшовных покрытий значительно превышает сроки эксплуатации рулонных материалов. Сезонные перепады температур в Украине довольно значительны. Зимой столбик термометра может «упасть» ниже 20 градусов, летом – взлететь далеко за 30. Но даже не это являет собой опасность. Главные неприятности таят, в основном, резкие перепады температуры, которые «растягивают» и «сжимают» рулонное покрытие. Это неминуемо приводит к его деформации, появлению трещин и т. п. Возникает необходимость снова и снова проводить кровельные работы, цена на которые отнюдь не копейки.

Благодаря такому положению дел, даже самые качественные еврорубероиды редко способны прослужить более пяти лет, в то время как эластичная кровля, выполненная с помощью бесшовных материалов, верой и правдой эксплуатируется от 15 (мастики) до 50 (жидкая резина) лет.

2. Предпочтительность мягкой кровли обуславливается отсутствием стыков. Это самое слабое место в использовании еврорубероидов. Именно поэтому запрос «ремонт кровли, Киев» столь популярен в интернет-поисковиках. Идеально гладкие крыши случаются, надо сказать, редко – особенно если речь идет о многоквартирных домах. Наличие водостоков, антенн, лифтовых шахт и т. п. создают массу разнообразных неровностей, которые качественно «облепить» рубероидом довольно сложно. Если протечка появится, вероятность того, что она будет именно в месте стыка, очень высока. При использовании мастик и других жидких покрытий вопрос со стыками не стоит вообще. Благодаря этому кровля крыши (Киев) с помощью бесшовных технологий является куда более предпочтительной.

3. Третьим фактором, который говорит в пользу жидких покрытий, является оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость кровельных работ (Киев) - удовольствие не из дешевых и включает не только стоимость материалов, но и оплату труда работников. И если бригада из 2-3 человек способна всего за пару дней обработать бесшовным покрытием поверхность площадью около 800 «квадратов», то для настила еврорубероида понадобится около двух недель и не менее 4-5 человек, каждому из которых нужно платить зарплату. Кроме того, не следует забывать и о том, что монтаж кровли, цена (Киев не исключение) которой включает и подъем материала на место проведения работ, может значительно усложниться, если речь идет о «хрущевке», или того хуже – многоквартирной «девятиэтажке» со скромным пассажирским лифтом.

4. Мягкая гидроизоляция в Киеве лучше рулонной, поскольку ее элементарно легче ремонтировать. Структура таких покрытий позволяет безошибочно понять, где находится повреждение, в то время как с рубероидом иногда приходится повозиться. Кроме того, для того, чтобы неисправность ликвидировать, не требуется срывать часть покрытия, поэтому ремонт крыши (Киев город не из дешевых), крытой с помощью бесшовных материалов, обойдется дешевле.

5. Безусловным плюсом условно жидких материалов является их безопасность. Менее трудоемкий монтаж крыши, цена (Киев) которой выгодно отличается от рубероидного варианта, осуществляется без нагревания. Бесшовные материалы наносятся в несколько слоев в холодном виде, а разный цвет слоев помогает работникам избежать «залысин» при нанесении. Мастики и другие покрытия абсолютно экологичны и не содержат вредных веществ.

6. Еще одним реимуществом современных мастик и других жидких покрытий является их способность отражать солнечные лучи, что особенно актуально для строений, не оснащенных техническим этажом. В этом случае покрытая темным рубероидом кровля (Киев, кстати, является «счастливым обладателем» некоторого количества многоквартирных домов, жильцы которых сталкиваются с проблемой невыносимой жары в квартирах) нагревается на солнышке почти до 90 градусов. Бесшовные материалы позволяют не только выбирать более светлые цвета – на них можно дополнительно нанести серебряное напыление, которое будет эффективно отражать солнечную энергию.

Тем, кому в ближайшее время предстоят кровельные работы (Киев), должны обратить на современные бесшовные покрытия самое пристальное внимание. Они гарантируют качество, разумную трату средств, надежную гидроизоляцию и долгосрочную эксплуатацию.

С ув Максим 

remont.ria.com

 

 


Автор материала: Максим
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0