Разделы
Главная | Строительство | Технологии ремонта | Выбор водоэмульсионной краски и её особенности

Выбор водоэмульсионной краски и её особенности

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Если вы решили сделать в своей квартире ремонт, но ничего не знаете о представленных на рынке материалах для окраски стен - рекомендуем обратить внимание на водоэмульсионную краску. Она экологична, долговечна, легко наносится и имеет массу других преимуществ. Заинтересовались? Знакомьтесь!

Водоэмульсионная краска сегодня используется для окраски стен и потолков повсеместно. Пожалуй, единственный случай, когда её не следует использовать в квартирах - это когда дом совсем новый, и есть основания предполагать, что он будет давать усадку в ближайшее время. Впрочем, даже в этом случае вы можете оклеить стены обоями, и поверху окрасить краской. Таким образом удастся решить сразу две проблемы: после появления трещин их долгое время не будет заметно, а окружающее пространство приобретет интересную фактуру, которая будет выглядеть гораздо интереснее, чем просто ровная окрашенная стена.

Какие особенности нужно принять во внимание, чтобы выбор водоэмульсионной краски для стен оказался удачным? Если Вы рассчитывали увидеть здесь комментарий о том, что вид 1 и вид 2 водоэмульсионки плохие, а вид 3 и вид 4 дороже но хорошие, то должен вас разочаровать и обрадовать одновременно. Дело в том, что при умелом пользовании любой оригинальной продукцией можно добиться отличных результатов. Важное значение имеет:

  • Оригинальная ли у Вас краска? Покупать следует у официальных диллеров - таким образом Вы сможете защитить себя от подделки.
  • Выполнили ли Вы все необходимые подготовительные работы? Если нет, то какой бы хорошей краска не была - неровности и пыль на стене она вероятнее всего не скроет.
Что касается непосредственно выбора краски, её существует несколько видов:
  • акриловая;
  • силиконовая;
  • силикатная;
  • минеральная.

 

Силиконовая позволяет поверхности стен дышать, потому оптимальна для комнат, в которых стена накапливает в себя влагу. Силикатная не любит влагу, и будет служить долго лишь в том случае, если будет использоваться в сухом помещении. Минеральная может использоваться где угодно, однако обладает меньшим сроком служюы, чем другие. Акриловая краска довольно дорогая, однако в остальном практически идеальна.

Цвет водоэмульсионной краски может быть любым: используя колеры (цветные пигменты) можно создавать практически любые цвета. Благодаря этому вы можете подобрать оттенок, который будет сочетаться со всей мебелью и повышать вам настроение день ото дня.


Автор материала: Станислав Камаев
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют