Разделы
Главная | Строительство | Утепление | Выбираем входную металлическую дверь

Выбираем входную металлическую дверь

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Статья о разнообразии металлических дверей. О том, как не ошибиться в оценке прочности и надёжности покупки, на что стоит обратить внимание. Три железных слова, которые помогут выбрать входную металлическую дверь: прочность, надёжность, долговечность.

Вот три железных слова, которые помогут выбрать входную металлическую дверь: прочность, надёжность, долговечность. 

Прочность зависит от мощности петель и толщины листового металла. Это может быть один лист снаружи, толщиной не менее 1мм, а изнутри - накладка МДФ, не менее 8мм, гладкая или с фрезой. Чем толще плита, тем рельефнее фрезерованный узор. Цвета плёнки ПВХ, которой обтягивается накладка, самые разные: от чёрного до белого. Эффектно выглядит покрытие из натурального шпона разных пород деревьев. Ещё вариант - лист металла снаружи и изнутри - облюбован владельцами частных домов. Уважение заслужил из-за практичности порошкового напыления, обладающего коррозийноустойчивостью. Имеется практика по усилению дверей с помощью дополнительного листа металла, который вставляется внутрь полотна, помимо основных двух. Однако следует учитывать, что с весом растёт нагрузка на петли. Следовательно, их придётся усилить или добавить третью. Это касается и прибавления рёбер жёсткости. 

Надежность - это замки, на которые можно положиться. Лёгкое проворачивание ключа, всех вертушек - это первое, что легко проверить уже при покупке. Присутствие броненакладки в замковой части помешает высверливанию, она необходима. Сам замок желательно подбирать не ниже 3 класса. Чем выше класс, тем надёжнее. Те ригеля, которые выползают в 3 стороны и называются «крабом», придают уверенность, но дают дополнительную нагрузку на замок. Возможно, вам будет достаточно ригелей, которые при закрывании входят в коробку и тех, что выдвигаются в замковой части. 

Долговечной дверь считается, если прослужила лет 10 без проблем. Для того чтобы рассчитывать на долгую службу двери, важно при покупке обращать внимание на срок гарантии. Чем он меньше, тем призрачней надежда о десяти годах безупречной службы. От дождя и снега лучше защитит полимерное покрытие снаружи, а не металл, покрытый ПВХ. И, тем более, не накладка МДФ, даже ламинированная. Такая накладка, фрезерованная или гладкая, уместна в квартире: пусть будет хоть изнутри, хоть с двух сторон. Петли должны иметь шариковые подшипники, чем массивнее, тем лучше. Хотя со временем и они потребуют смазки, регулировки. Как любая вещь, дверь нуждается в уходе и бережном обращении. 

Не стоит считать, что если дверь простояла у вас много лет, то не нужно ничего менять. Она изнашивается, где-то ржавеет, пленка со временем трескается, уплотнители отклеиваются, декоративные панели крошатся или просто надоедают. Петли проседают и скрипят. Старый замок уже не представляет особых трудностей для вскрытия. Да вы и сами замечаете, что ключ всё туже проворачивается в личинке, и вопрос «заклинит или нет?» уже не раз приходил вам в голову. Бесполезно убеждать себя, что «на такую дверь никто не польстится». Как раз доступность и привлекает неразборчивых взломщиков. 

Если вы не готовы расстаться со своей, ставшей привычной, входной дверью, то попробуйте усилить её взломостойкость. Установите дополнительные запорные устройства, замените отделку внутри и снаружи. Воспользуйтесь услугами по устранению зацепов, заклинивания. Доведите её с помощью специалистов до современного технического уровня. И ещё 10 лет спокойно пользуйтесь своей металлической защитой!


Автор материала: Vitaliy Biblij
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0