Разделы
Главная | Строительство | Утепление | Подведение итогов 2013 года на рынке отопительных котлов

Подведение итогов 2013 года на рынке отопительных котлов

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В этой статье мы рассмотрим как данные собранные непосредственно статистическим отделом нашей компании, так и данные наших дилеров, поставщиков, и конечно статистику, собранную в интернете.

Интернет-магазин «Прометей» подводит итоги 2013 года в сфере продаж отопительных котлов.

В этой статье мы рассмотрим как данные собранные непосредственно статистическим отделом нашей компании, так и данные наших дилеров, поставщиков, и конечно статистику, собранную в интернете.


Сразу хочу заметить, что эти данные не могут быть полными и до конца достоверными, так как мы со 100% уверенностью можем отвечать только за свою статистику. Но с другой стороны, эти данные отображают хотя бы какие-то тенденции на рынке отопительных котлов в Украине.

Сухие цифры:

В 2013 году конечными покупателями было куплено свыше 95000 отопительных котлов.

Основная доля купленных котлов пришлась на газовые котлы, в диапазоне 16-32 кВт.

В графике ниже показано соотношение проданных котлов в процентах.

В следующем графике мы рассмотрим те же продажи (общие) только уже по мощности.

Тут стоит заметить, что основная часть покупок приходится на людей с площадью домов и квартир в диапазоне от 100 до 300 м2 (то есть обычные среднестатистические украинцы). А вот крупным компаниям котлы нужны уже от 100 кВт и больше.

 

География покупок:

Как известно – большинство интернет-магазинов, как и наш, делает доставку товара в любую точку Украины.  Транспортные компании в этом очень способствуют, так как отделения некоторых компаний можно найти даже в маленьких городках в любой области страны.
 

Итак, в каких же регионах больше всего нуждаются в отопительных котлах?
Вы удивитесь, но это не северные регионы! Так, в 2013 году,  больше всего котлов было куплено (или заказано с доставкой с других регионов) в таких городах:

1.       Ужгород

2.       Киев

3.       Львов

Тут мы можем только высказывать предположения, что в этих городах полным темпом идет строительство новых жилых и промышленных помещений и реконструкция старых.

 

Марки и брэнды:

Украинский рынок отопительной техники столь обширен, что всех производителей и компаний которые поставляют зарубежные котлы и не перечислишь.

Выделим лидеров продаж отопительных котлов в 2013 году:

1.Viessmann

Как видим, лидерство держит известнейший бренд, производитель не только котлов, но и всего, что связанно с отоплением,  Viessmann!

2.Vaillant

Котлы от компании Vaillant не сильно отстают от лидера.

3.Navien

Следующим идет корейский производитель Navien, без преувеличения – прорыв года! Думаю, в 2014 году эта марка завоюет еще больше доверия среди покупателей. Пару слов о котлах Navien.

4.Росс

Единственный представитель Украины в этом списке. Увы, попаданием в ТОП-5 продаж за 2013 год компания РОСС может благодарить только цены на их продукцию, но не качество.

5.Galmet

Польская компания, специализирующаяся на твердотопливных котлах. Выделяется среди конкурентов, как низкими ценами, так и качеством.

 

Котел года:

Благодаря нетрудным подсчетам (по материалам этой статьи) мы легко прикинем, что лидер продаж в 2013 году стал газовый котел от 20 до 30 кВт от компании Viessmann!

Котлов под это описание попадает не так уж и мало! Эти котлы есть как в одно-, так и в двухконтурном варианте, турбированные и дымоходные. На нашем сайте вы можете найти эти котлы и посмотреть характеристики.

 

Послесловие:

С уверенностью можно заявить - разнообразие производителей, ценовой категории и предлагаемых услуг в сфере отопления на рынке Украины соответствует запросам потребителя! Каждый покупатель может найти котел нужных ему характеристик и цен.

В конце статьи хотелось бы еще подчеркнуть, что интернет покупки набираю все большие обороты, и интернет-магазины уже не вызывают того недоверия, что было раньше. Все больше потенциальных покупателей ищут товары во всемирной паутине. Отопительная техника так же не осталась в стороне!

 

Колинченко Сергей


Автор материала: Сергей Колинченко
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0