Разделы
Главная | Строительство | Утепление | Пенополиуретан (ППУ)

Пенополиуретан (ППУ)

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
image

Что же это такое ?

Пенополиуретан – это уникальный синтетический полимерный материал. Впервые полученые г-ном Байером в Германии в 1937 году, в 1944 там же нашли промышленное применение, а их аналоги но более дешевые - в США в 1957г.

Несмотря на то, что весь мир активно использует ППУ уже почти 70 лет как теплоизоляционный материал, Украина его только открывает для себя. И как показывает опыт, на сегодняшний день достойного конкурента у пенополиуретана просто нет.

Вот некоторые неоспоримые преимущества пенополиуретанов по сравнению с другими теплоизоляционными материалами:
пенополиуретан обладает наиболее низким коэффициентом теплопроводности
•пенополиуретан может быть напылен на поверхность любой в т.ч. сложной конфигурации.
•пенополиуретан обладает свойствами электрического изолятора.
•пенополиуретан имеет высокую химическую стойкость.
•пенополиуретан обладает высокими адгезионными свойствами.
•пенополиуретан защищает объекты от действия воды, пара, предотвращает образование ржавчины, коррозии, устойчив к действию микроорганизмов, плесени, гниению, «работает» в грунте ( в т.ч. водонасыщенном.)
•благодаря бесшовному покрытию, пенополиуретан создает герметичный воздуха и водонепроницаемый слой, имеет низкий удельный вес, является прекрасным вибро и шумоизолятором, экологически безопасен и не токсичен.
•Обладает высокой прочностью и износостойкостью, сохраняет свойства в широком температурном диапазоне от (- 150 гр.С) до (+150 гр.С).

Безусловно, напыление пенополиуретана обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими материалами.

Жесткий пенополиуретан на 95% имеет закрытопористую структуру, что обеспечивает низкие показатели влагопоглащения. Низкая удельная теплопроводность материала в условиях длительной эксплуатации обусловлена ячеистой структурой пенопласта и монолитной водонепроницаемой поверхностной коркой, образующейся непосредственно в процессе нанесения пенополиуретана методом напыления. Для дополнительной защиты поверхности полиуретановых покрытий от неблагоприятных воздействий (солнечной радиации, воды, кислот, щелочей, масел и др.), используется ряд окрасочных или облицовочных материалов, широко применяемых в строительстве.

Мы предлагаем теплоизоляцию пенополиуретаном с использованием разных методов - и бесшовное покрытие методом напыления пенополиуретана, и пенополиуретановые плиты, и заполнение скрытых полостей методом заливки пенополиуретана, и использование скорлуп ППУ.


Автор материала: WebSurf
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0