Разделы
Главная | Связь | Преимущества инфраструктуры мини АТС IP-PBX

Преимущества инфраструктуры мини АТС IP-PBX

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Особенности установки мини АТС на предприятиях. Характеристики АТС. История развития IP телефонии.

То, что когда-то начиналось с простых операторов коммутаторов, которые работали в компаниях телефонии вручную коммутируя линии абонентов, привело к крупномасштабной сети с системами, позволяющими телефонным бизнес-опреаторам иметь свои собственные индивидуальные линии для каждого подключенного в компании телефонного абонента. Однако, это было только в начале электронных систем, теперь учрежденческие АТС (PBX) стали нормой. И с тех пор, наблюдается постоянное наращивание рынка PBX для малого бизнеса.

Сначала, УАТС использовали аналоговые технологии телефонной связи, затем дело дошло одновременной передачи голоса и передачи цифровых данных.

При традиционном мультиплексировании Time Division Multiplexing (TDM) АТС рынок упал, оборудование помещений и телефонные коммутаторы стали , практически, устаревшими - в связи с небывалым ростом Интернета, что привело к развитию IP-PBX и услуге «хостинга» мини АТС (IP-PBX)

Эта технология развития отражает растущую потребность в разнообразных приложениях, поддерживающих BYOD (Bring Your Own Device) по IP (Internet Protocol) для выполнения телефонных вызовов или передачи данных.

В 21-ом веке интернет провайдеры увидели растущую заинтересованность предприятий в интернет-телефонии для VoIP и в обмене сообщениями различных служб, размещенных в Интернете. Вместо того чтобы покупать оборудование АТС и идти в прямую зависимость к телефонным компаниям , которые предоставляют услуги передачи голоса и данных , организации выбрали поставщиков мини АТС (IP-PBX) для решения своих внутренних задач телефонии УАТС на базе коммутируемой телефонной сети общего пользования (PSTN) или Интернет.

Многие из них, по сути, сами превратились в сторонних поставщиков телекоммуникационных услуг, беря на себя ответственность за бизнес-системы телефонного оборудования и подключение бизнес инфраструктур к обработки телефонных функций, таких как маршрутизация вызова или коммутация (switching).

По сути, интернет-телефония , которая предполагает интеграцию телефонной связи в компьютерную сеть , упростила передачу и прием данных , предлагая при этом гибкость и масштабируемость. Всё это для того, чтобы удовлетворить потребности в системах телефонного бизнеса. Кроме того, это может помочь уменьшить междугородные телефонные расходы, обеспечивая при этом большую мобильность и повышение надёжности.

Дистрибьюторы услуг для унифицированных коммуникаций (News - Alert) (UC) предлагают свои решения для IP на основе end-устройств (телефонов) и переход на IP-PBX и с использованием собственных приложений VoIP .

Провайдер может помочь уменьшить затраты на инфраструктуру для телефонной связи через Интернет, таких как междугородние или даже международные.

IP-АТС (IP-PBX) также использует компьютерную систему интеграции функций телефона с бизнес-приложениями , которые могут предоставить значительное улучшения обслуживания клиентов и повысить производительность для малого и среднего бизнеса. Кроме того, IP-PBX на основе сети передачи данных предлагает инновационный подход к реализации масштабируемой системы бизнес-телефонии малого и среднего бизнеса и ваших потребности в передачи данных. Программное обеспечение, которое позволяет IP-PBX функционировать, обеспечивает все преимущества интеграции компьютерной телефонии (CTI) для передачи голоса и видео по сети передачи данных . Это осуществляется очень просто в установке мини АТС и настройке . Через удобный графический интерфейс Windows, IP-PBX может предложить конференц-связь, переадреcацию вызова и передачи данных. Устройство подключается через сетевой порт, где программное обеспечение позволяет выполнять маршрутизацию вызовов или любых других функций телефона.

Во многих сегодняшних IP-АТС есть поддержка SIP (Session Initiation Protocol телефонов и SIP-маршрутизация.


Автор материала: Игорь
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0