Разделы
Главная | Связь | Мобильная связь | Усиление GSM-сигнала: как решить проблему слабого сигнала в бизнес-центре

Усиление GSM-сигнала: как решить проблему слабого сигнала в бизнес-центре

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Представьте ситуацию, когда по дороге к офису звонит важный клиент или партнер, вы начинаете переговоры, и на самом интересном месте, когда вы только начали обсуждать финансовые вопросы, связь обрывается. А ведь вы всего лишь зашли в лифт – и уже сорвали переговоры.

Вам знакома ситуация, когда по дороге в офис звонит важный партнер или клиент, вы начинаете переговоры, и на самом важном месте, когда вы только начали обговаривать вопросы финансового характера, связь обрывается. А ведь вы всего лишь зашли в лифт – и уже переговоры коту под хвост.

В этой статье я бы хотел подробнее рассказать об усилении сотового сигнала в бизнес-центрах.

Сооружения, которые используются в коммерческих и корпоративных целях, выполняются из хорошего и долговечного монолита, который, в свою очередь, хорошо блокирует сигнал от базовых станций. В итоге абсурдная ситуация: мы с вами сидим в шикарных современных бизнес-центрах, отдельные участки/зоны которого отрезаны от внешнего мира.

Экономия на бизнесе

Что мы имеем на практике? Все сотрудники обеспечены сотовыми телефонами, однако здесь нет гарантии, что работать они действительно смогут. Скажем, у руководителя проекта нет возможности срочно позвонить и уточнить важные детали. Проект можно потерять, убытки бывают гигантскими.

Усиление сигнала сотовой связи способно решить подобную проблему на корню. И если речь идет о небольшом здании в пару-тройку этажей, или об отдельном помещении, то установка и настройка соответствующего оборудования займет не так уж много времени. Вместе с тем, повышение качества сотовой связи вы сможете ощутить практически с первого звонка.

Что предпринять, когда нужно устранить проблему в целом бизнес-центре? Как только владелец здания видит примерные затраты на оборудование и работу, первым делом он начинает искать способ потратить меньше или найти наименее затратное усиление сигнала GSM.

Каждый из нас знает о том, что дешевая одежда изнашивается быстро, китайские телефоны ломаются безвозвратно, а экономия копейки порой оборачивается в трату рубля. Похожая ситуация складывается с усилителями сотовой связи. Если нужно позаботиться о бесперебойном покрытии всех помещений и офисов, от подземной стоянки до крыши, одного GSM-репитера будет мало. В данных ситуациях крайне важно разработать централизованную систему, состоящую из нескольких усилителей и антенн. Это конечно же дороже, но если усилителей будет очень много, сигналы будут конфликтовать – считайте, вы отдали средства в пустую.

Почему в офисе тихо?

А теперь попробуем разобраться, почему в бизнес-центрах часто бывает такая плохая связь.

 

  1. Несущие стены из железобетона. Но «обрубают» наш сигнал бетон, железобетон, толстая кирпичная кладка и цемент. Количество стекла также сказывается на качестве сотовой связи. И если вы замечали, как популярны в настоящее время армированные железом строения из бетона и стекла, – сразу поймете, куда уходит ваш сигнал.
  2. Месторасположение, в котором построено бизнес-здание. Обычно, такие центры располагаются в центральной части города, где чрезвычайно высокая плотность застройки. Скорей всего, ваш сигнал не проходит, замирая в ловушке соседних домов.
  3. Рельеф местности. Как бы это не казалось странным в нашу эру высоких технологий, но факт на лицо: география также оказывает большое влияние на качество мобильной связи.

 

Кому доверить решение проблемы

Сложность монтажа и настройки системы усиления сигнала сотовой связи прямо связана с площадью объекта. Оборудовать один взятый офис гораздо дешевле и проще, в то время как большой проект требует не только грамотного технического оснащения, но и помощь специальных людей, которые обладают подобным опытом работы. Это должны быть монтажники, которые установят систему, произведут всю отладку и сделают так, чтобы мобильная связь была, при чем была высокого качества и бесперебойной.

Если вы закладываете часть бюджета на покупку кабелей, репитеров и антенн, довольно странно попытаться сэкономить на настройке и монтаже, и, вероятно, убить всю идею усиления сигнала.

Возможности GSM-Репитеры.РУ

С 2010 года компанией GSM-Репитеры.РУ накоплен огромный опыт по усилению мобильной связи как в отдельно взятых офисах, так и в больших бизнес-центрах.

Компания является авторизованным установщиком всех лучших мировых заводов оборудования: Picocell, Vegatel, Baltic Signal.


Автор материала: ps1014944
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0