Разделы
Главная | Связь | Мобильная связь | Как не «попасть» при покупке Б/У Iphone!?

Как не «попасть» при покупке Б/У Iphone!?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

5 простых секретов


Иметь «айфон», нынче стало не только приятно, но и престижно. Весь мир просто захлестнула «эплмания»  или, говоря простыми словами, культ надкушенного яблока.

Вот и я поддался этому веянию моды и решил приобрести себе «пятерочку». И все бы хорошо, но жадность фраера сгубила.

Понятное дело, что покупать лучше у официальных представителей и новые «аппараты» с гарантией, тогда и беспокоится будет не о чем. Но ведь все мы живые люди и «денюжку» все хотим сэкономить.

В общем, не буду вам плакаться и душу изливать, а лучше, как говорила моя бабушка, «Подь суды, внучек!  Совет тебе дельный дам!»

Итак, 5 правил при покупке б/у «айфона»:

Правило №1.

Никаких предоплат!

Это и есть, основная, беда жертв и, основной, прием мошенников. На этом я и погорел. Желающих «кинуть» вас на деньги, сейчас, развелось больше, чем блох у бродячей собаки. И в 95% случаев они попросят у вас предоплату  (полную или частичную).
Больше всего таких персонажей можно встретить на больших торговых площадках, типа OLX.
Так что разумно, с вашей стороны, будет платить за товар, только после его получения и осмотра.

Правило №2.

ТТХ или тактико-технические характеристики.

Внимательно осматривайте телефон. Устраивает ли вас его внешний вид, комплект!?  Не дешевая ли это копия!?  Но, не спешите пугаться надписи “Designed by Apple in California. Assembled in China”, так как она есть на всех оригиналах. Все «айфоны», как оригинальные, так и нет, собираются в поднебесной.
Проверьте, все ли кнопки и функции работают (звук, камера и прочее).  Вставьте сим-карту и проверьте «ловит» ли сеть вашего оператора. Совершите звонок. Работоспособность батареи, так сразу не проверишь, но спросить об этом не помешает.

Правило№3.

Проверьте профиль ICloud!

ICloud – это такой сервис в «Айфонах», который, кроме разных функций, типа хранения файлов «в облаке», позволяет, так же,  заблокировать телефон под конкретного пользователя. Так что, если в ICloud вашего телефона авторизирован другой пользователь, то пользоваться этим гаджетом будет, мягко говоря, проблематично. О назначении функции «украденный телефон»
догадайтесь сами…

Правило №4.

Знайте, с кем имеете дело!

Не стесняйтесь спрашивать у продавца личные данные. Можете так же попросить его «скрин» паспорта или личную страничку в интернете.
Чем больше данных о продавце вам известно, тем сделка безопаснее.
Старайтесь производить покупку при личной встрече.
Честному человеку скрывать нечего!

Правило№5.

Не жадничайте!

Помните поговорку про бесплатный сыр?
Слишком низкая цена всегда должна вызывать у вас подозрения. Не доверяйте доводам типа «просто, срочно нужны деньги». Кому они не нужны? Как по мне, то лучше узнать максимальную и минимальную цены и выбрать что-то среднее.

Более  того в закон Украины внесли поправку, которая не обрадует ни продавцов, ни покупателей. Уже с февраля 2016 года налог на импорт будет составлять 32% от суммы, превышающей 150 евро (раньше было 10%).
Это значит, что телефоны тоже подорожают и это еще один повод не обольщаться на низкие цены.


Хороший телефон не может стоить дешево!

Итог:
Купить хороший б/у Iphone, вполне, реально. Главное – соблюдать все вышеприведенные правила и не гнаться за «халявой», чтобы, как гласит пословица, не заплатить дважды.

Качественных вам «Айфонов» и честных продавцов!





Автор материала: Влад .
Теги
Оцените статью
0