Разделы
Главная | Связь | Прочее | Видеорегистраторы с навигатором

Видеорегистраторы с навигатором

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Комфорт и безопасность на дороге – одно из главных условий любого современного автомобиля. И каждый автолюбитель вправе требовать от моделей этих базовых привилегий. Вполне очевидно утверждение «лучшее – это враг хорошего».

Так, на смену стандартным навигаторам и видеорегистраторам автомобиля пришли гибридные видеорегистраторы с навигатором, встроенным в систему. Конечно, еще рано утверждать, что данное устройство сразу воспринялось «на ура» и активно стало входить в стандартную комплектацию каждого авто.

Безусловно, и раньше водители умело обходились без подобных гаджетов. Но вспомните, как часто вы заезжали в неизвестную территорию, где без помощи выбраться было бы трудно? А сколько аварий разрешились бы, будь у водителей видео подтверждение. Появившиеся навигаторы существенно упростили передвижение. Прибор прокладывает надежный краткий маршрут по неизведанной дороге, а также определит местонахождение транспортного средства и даст алгоритм действий. С другой стороны, видеорегистраторы сократили беспредел на дорогах, что подтверждалось разными СМИ и личным опытом водителей, которые располагали доказательствами.

Отныне эти два устройства объединены в одно, и их функции, соответственно, вдвое полезней. У многих, безусловно, вызывает сомнения качество выполняемых устройством функций при совместной работе. Кто-то беспокоится о слабом сигнале навигатора, кто-то о качестве съемки видео. Тем не менее, непосредственные пользователи отметили множество положительных свойств данного устройства. А именно: два прибора, которые выполняют каждый из них исключительно свою функцию, дополняя друг друга, производят двойной эффект, совмещенный в компактном устройстве.  Процесс работы выполняется следующим образом: из автомобильного видеорегистратора полученное изображение передается на монитор в навигаторе, сам процесс съемки происходит автоматически, параллельно с работой навигации. Таким образом, видеорегистратор не перекрывает функционал навигатора, и наоборот. Интересно и то, что иногда встречаются гибриды, которые включают опции радар-детектора, сервиса пробок и медиаплеера.

 

Любое из этих устройств часто встречается в продажи: будь то торговая точка, каталог товаров или интернет магазин электроники. Разработчики и конструкторы следуют в ногу со временем, комбинируя возможности устройств, которые употребляются в одной сфере. Часто они и перегоняют время, а подтверждением этого являются именно такие видеорегистраторы с совмещенной опцией видеорегистратора.    


Автор материала: Даниил Вольфрам
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0