Разделы
Главная | Увлечения | Техника росписи по камню

Техника росписи по камню

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Нередко на пляже можно увидеть детей и взрослых, которые гуляют по галечному берегу, собирая гладенькие, отшлифованные прибоем морские камушки. Почему же они так нравятся многим из нас?

Техника росписи по камню

Галька приятна на ощупь, к тому же радует глаз всевозможной раскраской: тут можно увидеть самые различные цвета от белого до рыжего и угольно-черного. А знаете ли вы, что почти из любого камня можно сделать предмет декора? Оригинальная техника росписи по камню принесет массу впечатлений даже тем, кто никогда не проявлял особых талантов к рисованию. Техника проста, даже из самого незатейливого рисунка можно создать оригинальный сувенир, поэтому роспись по камню станет хорошей идеей для творческих занятий с ребенком.

роспись про камню коктебель

Что нужно для росписи?

Первая задача – выбрать камни. Для декоративной росписи лучше брать светлые камни с гладкой поверхностью. Пористые камушки впитывают много краски и смотрятся более тускло.

Что касается красок, то наилучшим вариантом будет акрил. Они хорошо смешиваются и растворяются, ровно ложатся и дают яркий чистый цвет. Кроме того, акрил плотно перекрывает основной слой при нанесении последующих рисунков. Если же вы решите расписывать камни гуашью, поверхность лучше сначала прогрунтовать.

Как правило, для начала наносят базовый цвет, то есть тот, который будет преобладать в цветовой гамме изображения. Например, когда мы рисуем божью коровку или клубнику – это красный цвет.

Когда фон высохнет, кистью наносится рисунок. Мелкие детали удобно прорисовывать зубочисткой.

Готовый рисунок желательно покрыть лаком. Он защитит изображение от механических повреждений, влаги и солнечных лучей, а также сделает цвета ярче. Можно воспользоваться обычным прозрачным лаком для ногтей.

роспись про камню коктебель

роспись про камню коктебель

роспись про камню коктебель

Больше фото в источнике: Гостевой дом "Королева 22"


Автор материала: Vale
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0