Разделы
Главная | Увлечения | Харьковского фотографа

Харьковского фотографа

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Известный фотохудожник из Харькова Роман Цюпко самовыражается во многих стилях, в частности, в стиле ню.

Каким должен быть сегодняшний фотохудожник? Как бы тривиально это не звучало, но во-первых, современным. Чтоб полностью объяснить данное понятие в контексте профессиональной реальности, можно долго говорить о нюансах, однако все зарождается в душе, в самом живописце, его творческой природе. Собственно творческое зерно подсказывает творцу, как и с какой целью он будет доносить людям свое мировоззрение.
Бесспорным остается факт того, что любой фотохудожник должен иметь набор приборов, что будет выручать его не исключительно в действительном, но и виртуальном пространстве. Интернет-сайт для фотографа - это и собственный кабинет, куда он выставляет его произведения, и безценная возможность поддерживать общение со своими поклонниками, приятелями.
Однако понятие «сегодняшний» в большинстве случаев ассоциируется с понятием «актуальный». На веб-сайте известного фотографа из Харькова Романа Цюпка «Я - Фотолюбитель» мы можем увидеть разнообразные стороны дара мастера, раскрытые в ассортименте его творений. Помимо жанра «портрет», фотограф отлично выражает себя и в НЮ. Благодаря тому, что и общество, и государство напрочь освободились от стереотипов, причислявшим художественное понимание полуобнаженной натуры к эротике, можно по-новому раскрывать для себя стиль НЮ. Но тем не менее, чем отличается эротическая фотосессия от НЮ фотосъемка? Граница между данными явлениями очень тонкая, и иногда многие не отличают их. Первая отличительная черта заключается в окончательной цели, призыве. Если в НЮ показывается привлекательность человеческого тела, то в эротическом направлении есть конкретная задача – спровоцировать сексуальное желание. Помимо всего остального существуют такие вариации как «приличное НЮ». Но из разграничения, что было указано выше, получается, что выражение «пристойное НЮ» лишено всякой логики.
Из сказанного хотелось бы сделать довольно конкретный вывод. Теперешний фотограф не избегает применять в своем творчестве и наиболее смелые жанры, например, эротика и НЮ, прекрасно осознавая разницу между ними. Кроме этого, большое стремление эстетических открытий все время подталкивает его на испытания.


Автор материала: [email protected] Загоный
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0