Разделы
Главная | Увлечения | Как настроить краскопульт

Как настроить краскопульт

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Обучение покраске деревянных изделий я разделил на 3 большие категории, для более доступного восприятия информации: оборудование и лакокрасочные материалы, технология нанесения, сушка.

Делая что-то собственными усилиями, бессознательно приходишь к мыслям, что нет на земле занятия более добропорядочного и правдивого. Я всю жизнь был перфекционистом и, видимо, это качество характера помогло начать свое дело. Если хочешь проделать что-то хорошо, делай это сам. Зная данную истину, я начал рассматривать общие проблемы. Имея небольшой опыт в столярном ремесле, я прекрасно понимал, что этого мало, чтобы оказывать услуги по производству мебели. Самое главное, этот дефект касается малярных работ. Невозможно считать себя маляром, когда у тебя имеется воздухоочиститель. Этому делу, как и иному, необходимо научиться. И я начал процесс обучения, чтоб сообщить полученные познания работникам, которые будут заниматься покраской. Обучаться нужно было много. Мне помогали учебники, конечно, разные ресурсы и мировой сети. В особенности пригодился дневник маляра, посвятившего покраске предметов мебели несколько лет. Я начинал с нуля, не умея регулировать краскопульт. Сведения я искал в мировой паутине, написав в поисковике "тута лаки". Весь процесс обучения я поделил на 3 большие категории, для наиболее доступного понимания информации. Эти категории - оборудование и лакокрасочные материалы, принципы окраски, процесс сушки. В любой из этих категорий было огромное количество деталей и тонкостей. К примеру, я написал в поисковике "про покраску смотреть тут, способы покраски", и узнал, какой конкретно лакокрасочный материал для древесины можно использовать с теми либо иными породами древесины. В процессе изучения технологии окрашивания смог исследовать современные методы окрашивания, к примеру, метод кракелюр.
Мне давно нравилось, как выглядит нарочито состаренные предметы мебели, но я не знал отличительных черт нанесения патины. Тогда на 1-ом тематическом сайте мне удалось прочесть статью "Патина для мебели". По прошествии нескольких попыток, я тем не менее сумел достичь отличного эффекта. С каждым днем я набирался опыта, мало-помалу осознавая, что сейчас могу работать. Для начала мне лично необходимо было принимать участие в процессе окрашивания, одновременно учить 2-х сотрудников, но за это время я смог накопить опыт, который теперь позволяет мне безошибочно организовать производство. В общем, окрашивание - только часть технологии производства, однако это очень особенная, сложная часть. Не помню, как назывался сайт - "Хроники маляра", или "Секреты маляра", хотя помню точно одно: опыт, переданный остальным - ценнейший подарок. Сегодня я могу советовать, рассказывая, что и как необходимо окрашивать, как просушивать. Между прочим, правильная просушка не менее важна, чем профессиональная покраска. Важную роль в этом процессе играет организация сушильного цеха. Стеллажи для сушилки, термическое техническое оснащение, обработка стен, все это надо знать, в противном случае можно достичь неравномерного высыхания, растрескивание краски и прочие неприятности. Подробно обо всех способах покраски можно прочитать, введя в системе поиска "просушивание после окраски".
Тем, кто не ориентируется в мебельном деле, хочу посоветовать стать осмотрительнее с мелочами, почаще использовать новейшие технологии, не останавливаться на достигнутом, потому что вам понадобится постоянно чувствовать конкурентный прессинг, от которого есть только одно спасение - стать разумнее, быстрее, современнее. Если есть готовый модельный ряд, не нужно забывать его наполнять, добавляя новые виды, пользующиеся успехом. Важно суметь немедленно отзываться на спрос.


Автор материала: Петр Сидоров
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0