Разделы
Главная | Увлечения | Домашние животные | Ветеринария изменилась

Ветеринария изменилась

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

  Заслуженные ветеринарные врачи высказывают своё мнение, что не чего не поменялось. И сегодня необходимо знать и не допускать сибирской язвы, туберкулёза, бруцеллёз. Но я не буду с ними спорить, они конечно правы. 20 лет назад мы говорили зачем нам заучивать, скоро создадут компьютор и там будут все материалы и всегда можно будет посмотреть, а ещё изобретут прибор который сам диагноз будет ставит. Говорили но не понимали о чём.                                                                                                  

   Начало моей практики было знания, полученные в колледже и инструменты градусник, фонендоскоп, скальпель, несколько различных зажимов. Всё. Следующие 15 лет мои знания пополнялись, с начало это были крохи, сегодня каскады океанических волн. Работать градусником, фонендоскопом мне стало скучно. И 2010 в Астрахани открыли с партнёром Ветлугиной Алисой клинику Велес 30, уже работая в ней мы приобрели и стали применять инструментальную и лабораторную диагностику .  И теперь мне я думаю, как можно было работать без лабораторной и инструментальной диагностики. Радуюсь, что с таким развитием ветеринарии количество спасённых жизней питомцев больше.                                                                                                           

Сегодня большинство болезней остались те же.  Просто многие из них мы не могли быстро и качественно от дифференцировать. И Чем дальше тем больше понимаю остроту необходимую, которая заключается в  специализации ветеринарных врачей. О  чём  я ежедневно говорю стажёрам и практикантам. 

Говорить, что ВУЗы дают не годное образование,  я не буду. Сегодня огромные возможности,  у студентов получив базу знаний  их расширять и углублять с помощью современных книг, сайтов для ветеринарных врачей, вебенаров, семинаров, конференций.

 31 августа 2014 года день ветеринарного работника. Поздравляю коллег. Желаю не одержимый силы в достижении получении результатов, и постановки новых целей. и Что бы до мечты было далеко. У больного одна проблема, у мёртвого ни одной. Будьте счастливыми. И ждите завтрашний день, с каждым днём мы становимся всё лучше и лучше

 


Автор материала: Андрей Столбовой
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0