Разделы
Главная | Увлечения | Домашние животные | Русский Той-терьер

Русский Той-терьер

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Русский Той терьер.Какой он? Что в нем такого особенного? В чем отличие Той-терьера от других пород собак? Маленькие собачки. Мода диктует свои правила. Эти крошечные создания пользуются все большим и большим спросом. Что мы должны знать, решив завести щенка Той терьера?

Русский Той – терьер

 

Русский Той терьер.Какой он?  Что в нем такого особенного? В чем отличие Той-терьера от  других пород собак?   

Маленькие собачки. Мода диктует свои правила. Эти крошечные создания  пользуются все большим и большим спросом.

Что мы должны  знать, решив завести щенка Той терьера?

 

 

Порода русского той-терьера была получена в Москве. В начале XX века одной из самых популярных декоративных собак в России были английские той-терьеры, однако в 20—50-е годы их племенное разведение почти не велось из-за Октябрьской Революции, поскольку эти собаки были привязаны к аристократии и были не одобрены, поэтому поголовье сократилось до критического уровня. Несмотря на своё маленькое телосложение, русский той терьер ведёт себя очень смело, достойно в любом собачьем коллективе, умело защищает себя и своего хозяина.Впервые столкнувшись с той терьером, люди обычно воспринимают его как дорогую игрушку, забывая, что это той терьер! На самом деле кукольная оболочка скрывает задорный и бесстрашный характер - той терьер считает себя, по меньшей мере, овчаркой! Из-за этого иногда возникают неприятности - ведь той терьер смело может кинуться на огромную собаку, совсем не думая о том, что все его тельце легко поместится в пасти гиганта. Но что значит собственная безопасность, если хозяину угрожают! Чрезвычайно энергичная, активная и игривая собака, очень преданная и ласковая к хозяину. Отлично ладит со всеми окружающими. Обладает достаточно лабильной психикой и подвержена стрессам, поэтому не подходит для содержания рядом с шумными и крикливыми детьми. Собака породы той-терьер — типичный «звонок». При своей «игрушечной» внешности собака является терьером и, как и все терьеры, обладает вполне серьёзным характером — неутомимой энергией и ярко выраженным темпераментом; некоторые представители породы могут быть слишком «характерны» и нуждаются в серьёзной дрессировке, чтобы не вырасти злобными. В той терьерах присутствует огромное количество любви и нежности.

По простоте содержания они вне конкуренции: места в квартире не занимают, едят очень мало, и практически не боятся холода,шерсти Вы практически не увидите в квартире, они не имеют неприятного запаха псины, свойственного собакам других пород.С той терьером совсем не обязательно гулять два - три раза в день, как с обычной собакой. Если на улице плохая погода, или очень холодно, Ваша собака вполне может обойтись лточком или одноразовой пеленкой в квартире. Но это конечно же не означает,что собака должна постоянно находиться дома, любой собаке необходим свежий воздух, природа.

Маленькая, изящная собака, подвижная и очень легкая, может жить только в квартире. Сильно привязывается к хозяину, к посторонним той терьер недоверчив, несмотря на свой малый рост, обладают бесстрашным характером, прекрасные охранники - благодаря своему чуткому слуху они первыми услышат любой шум и отреагируют на него. Той терьер идеальный компаньон для людей любого возраста и социального положения. Собачки обладают завидным здоровьем и веселым нравом. Живое украшение дома, доставит много радостных минут своему хозяину - ведь трудно представить собаку более комфортную и простую в содержании. Не удивительно, что популярность и престижность той терьера неизменно остается высокой. Выбирая будущего любимца, не пугайтесь и не смущайтесь его дрожи, это нормально, такая дрожь свойственна многим мелким породам. У той терьера ярко выражен индивидуальный характер, той обижается если на него долго не обращают внимание, а когда дело доходит до ругани за его проделки, начинает смешно корчить рожицы, высовывает язык, демонстративно отворачивается.

У русского тоя хрупкие и тонкие кости, поэтому надо следить, чтобы собака не прыгала или не падала с высоты более 0,4 метра. Не рекомендуется поднимать собаку на поверхности, которые расположены выше, чем она может запрыгнуть сама. Следует оберегать собаку от непосредственных контактов с собаками крупных пород, так как тои не чувствуют своего размера и, соответственно, не воспринимают себя как более мелкое и более слабое животное перед более крупным соперником, то есть не способны соизмерять силу. Особенно это касается кобелей, которые, в силу своего породного темперамента, могут вызывать «помериться силой» кобелей гораздо крупнее себя, тем самым подвергая себя опасности.


Автор материала: Юлия Конова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0